LINUX.ORG.RU

render farm, чем дешевым соединять ноды?

0

1

для !Ъ: речь о софте под онтопик тоже.

пруф: http://www.kolor.com/image-stitching-software-autopano-giga.html

Итак, разработчиков этого софта на форуме постоянно раздражают вопросами в духе «когда вы уже сделаете распределенный рендер (речь о сшивке панорам из огромного числа кадров) на нескольких тачках».

На это авторы каждый раз терпеливо отвечают, что «нет в этом смысла, учитывая, что объем передаваемых между нодами файлов может доходить до терабайта и более (на реально больших проектах, а так от сотни-другой гигов счет)».

Ну это логично. Только белка интересуется, а какие нынче есть относительно дешевые среды передачи применимые и на десктопном железе (PCI-E)? Скорости хотя бы от 10гбит, но, подозреваю, что и этого категорически мало. Чего есть еще быстрее?

Решение (2 тачки + среда передачи) должно быть дешевле чем двухсокетная мать с соответствующими процессорами.

dk-
() автор топика

Умельцы, говорят, сказями соединяли, врут?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dk-

С одной стороны есть такие платы (и 15 ядерные процы), с другой - кластеры: и две кривые на графике производительность/цена. Предполагаю, что точка пересечения окажется где-нибудь дальше, чем 2 тачки (4, может, и больше).

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

На фоне того, что вот-вот хотят выпустить usb 3.0 10гбит, удивительно, что никак не переведут 10G Ethernet в разряд бюджетных решений.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

т.е. по цене 1\2 одного из 4 процессоров.

сетевухи на 10 гигабит еще дороже.

а свич на 10 гбит стоит безумных бабок

Slackware_user ★★★★★
()

Thunderbolt?

Правда я не знаю, может ли он между компами данные передавать.

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Воткнуть платы с com-портами и кермитом соединить компы?

pci express там же пакеты, только надо верхний уровень стека протоколов заменить со стандартного, на приспособленный для коннекта разных компьютеров. (только что-то мне кажется, что 10gb будет дешевле)

http://www.pcisig.com/developers/main/training_materials/get_document?doc_id=...

dimon555 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.