LINUX.ORG.RU

Linux и Creative Audigy 2

0

1

Во встроенном реалтеке вход начал тупить, стоит ли брать звуковую карту? В интернете море отзывов о том, что звук по сравнению со встроенной намного лучше, это все и к линуксу относится?

Очень неплохая и фичастая карта, но больше, например 500 рублей я бы не рекомендовал за неё отдавать.

Из известных проблем: линуксовый драйвер не поддерживает частоты дискретизации выше 48kHz и разрядность только 16 бит (24 емнип, работают только на воспроизведение или типа того)

звук по сравнению со встроенной намного лучше

пик популярности этой карточки уже давно в прошлом, так что отзывы скорее всего старые. Сейчас встроенные бывают очень неплохие.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Спасибо за инфу, съезжу возьму. Как я понимаю софтовых свистелок с кристалайзерами всякими не существует в Linux и переопределение каналов только ковырянием в конфигах?

MyFreedom ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MyFreedom

софтовых свистелок с кристалайзерами всякими не существует в Linux и переопределение каналов только ковырянием в конфигах?

есть гуйня qlo10k1, но давно заброшена(в дебиане только в стейбле, хотя поставить никто не мешает) и чуть кривовата, переопределение каналов там можно сделать

И теоретически должны заработать эффекты от kxproject, я правда не пробовал :)

Да, в обычном микшере тоже можно достаточно многое настроить

lazyklimm ★★★★★
()
Последнее исправление: lazyklimm (всего исправлений: 1)

Отличная карта, под линуксом работает замечательно.

anonymous
()

Звук лучше чем у встроенной, есть аппаратный микшер, можно отключить dmix, однако не умеет честно выводить звук с частотой дискретизации 44100Гц, что прискорбно
Резюме - лучше встроенной, но хуже большинства более новых дискретных карт

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

у меня такая, года с 2007.

могу сказать, что в alsamixer слишком много полосочек. моя так и не разобраться.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.