LINUX.ORG.RU

Энергосберегающее ПО.

0

1

Не стоит ли всерьёз задуматься о программном обеспечении требующем меньших аппаратных ресурсов? Кроме шуток. Благодаря энергосберегающим лампам скоро подскочат тарифы за электроэнергию. За 15 лет в 5 раз. Intel Atom со встроенным видео у нас уже есть. Может, к счастью? =) Для него нужно подбирать соответсвующее легкое ПО.

ЗЫ траву не курю.

Последнее исправление: halogen (всего исправлений: 5)

ЗЫ тарву не курю.

Тогда всё совсем печально у тебя.

unikum ★★★★★
()

Софт, сберегающий квартплату, был бы куда полезнее. По сравнению с ней счет за электричество - ничто.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Софт, перемещающий во времени, решил бы все проблемы, перечисленные выше и ниже по треду.

Ну, кто-то сидит в криокамере, например, с древним софтом.

Jaga ★★★
()

ТС, честно говоря твой пост каким-то таинством отдаёт. Можешь для дураков? Задуматься стоит. Задумаемся. Подберём ПО. ffmpeg под ARM собираем, например

anonymous
()

Благодаря энергосберегающим лампам скоро подскочат тарифы за электроэнергию. За 15 лет в 5 раз.

Вы опоздали. Тарифы уже подняли больше чем в 3 раза за последние 6 лет.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Смотря где. Кстати, это был мой тред про лампы =)

halogen
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jaga

Ну, кто-то сидит в криокамере, например, с древним софтом.

Имелся в виду не софт, требующий перемещения во времени, а софт перемещающий в нём. В диапазоне не менее 14 миллиардов лет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от necroposter

активист Greenpeace

Тебя не покоробит, если я скажу, что выкидываю батарейки и люминесцентные лампы в мусорное ведро?

halogen
() автор топика

Энергосберегающее ПО

man kill pkill

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deneb

зачем запрещать усложняя поиск клиентов биореактора

anonymous
()

Не стоит ли всерьёз задуматься о программном обеспечении требующем меньших аппаратных ресурсов?

это время, полное романтики, прошло в 80х-90х.

x0r ★★★★★
()

Ты думаешь, я не знаю? Специально же!

halogen
() автор топика

Потенциал энергосбережения реализуется на 90% за счет человека и только на 10% за счет технологий. Да и из технологий что-то, имеющее отношение к ПО, трудно придумать.

Могу только посоветовать использовать ПО, которое для своих вычислительных потребностей использует специализированные интегральные схемы (для примера в компьютерах общего назначения это: видеоадаптеры, UVD).

Radius ★★★★
()

Как следствие хостинг тоже подорожает.

halogen
() автор топика

Intel Atom со встроенным видео у нас уже есть.

raspberry pi наше всё =)

snaf ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.