LINUX.ORG.RU

Регулировка оборотов видеокарты nVidia

, , rivatuner

0

1

Подскажите, пожалуйста, альтернатива nvclock есть? А то не работает с новыми драйверами. Нужно убавить скорость оборотов до 10%, а через Nvidia-Settings даёт убавить только до стандартных 55%, читал здесь http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=178202 что такое появилось в драйвера 295.40, но поставить версию 295.33 у меня не удалось, ну не силён я в Linux.. ругается на зависимость от пакета xorg-video-abi-11, а он, насколько я понял какой-то виртуальный, через apt-get не ставится. В общем надо бы для Linux что-то вроде RivaTuner, чтоб могло управлять низкоуровневыми настройками, ну ил на худой конец посоветуйте как поставить старую версию драйвера и разрешить эту непонятную зависимость от пакета xorg-video-abi-11. Спасибо

надо было сразу покупать с пассивным охлаждением или с норм. кулером

anonymous
()

Использовать старые версии блоба — не есть гут. Народ дело говорит: либо пассивное охлаждение, либо смириться.

carasin ★★★★★
()

На конфах оверклокерсов дают утиль для редактирования видеобиоса, там и скорость вентиляторов от нагрева регулируется.

anonymous
()

Т.е. тебе нужно установить поддерживаемую драйвером версию иксов, подключив соответствующую репу. Старые драйвера новые иксы не поддерживают.

Radius ★★★★
()

/etc/X11/xorg.conf и в секцию Device добавляем строчку

Option  "Coolbits" "4" 

Потом перезагрузится, или рестарт Xorg. После этого запускаем nvidia-settings, переходим на вкладку «Thermal Settings» и там должен появится нужный регулятор.

ivanovy4
()
$ su
Password: 
# nvidia-xconfig --cool-bits 4

Завершить сеанс, залогиниться снова. В NVIDIA X Server Settings появляется нужная настройка. Но отключать кулер нельзя.

ZenitharChampion ★★★★★
()

К слову я сейчас попробовал на нвидии, у меня почему-то ниже 35% не дает опустить.

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В биосе моей видеокарты нет возможности настроить скорость вентиляторов, это я первым делом проверял

alesha
() автор топика
Ответ на: комментарий от ivanovy4

И «Coolbits» «4» и «Coolbits» «5» пробовал, ниже 55% не регулируется, только на повышение

alesha
() автор топика

У меня вот регулируется аж до 1%, правда на этом 1% крутится быстрее, чем когда к 7В подключал :( Впринципе - достаточно подобрать резистор... Но ненужно ибо между Киевом и Донецком hd6570_low_profile.

nekosargot ★★★
()
nvidia-settings -a "[gpu:0]/GPUFanControlState=1" -a "[fan:0]/GPUCurrentFanSpeed=60"
e1nste1n ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.