LINUX.ORG.RU

Выбор принтера для печати наклеек

0

2

Коллеги, добрый день!

Изучаю вопрос по взаимодействию принтеров для печати наклеек с Linux.
Необходимо уметь отправлять текст с ПК (linux based) на такой принтер.

Где можно посмотреть интересующую меня информацию?
Может быть у кого-то есть истории успеха?

★★★★★
Ответ на: комментарий от strangeman

There are a driver for CUPS for Godex thermo and thermotransfer printers (ez1100p, ez1105, ez1200p, ez1300p, ez1305, ez2200p, ez2300p, ez6200p, ez6300p, ezdt2, ezdt4, ezpi1200, ezpi1300, DT2, DT4, EZ2050, EZ2150, EZ2250i, EZ2350i, G300, G330, G500, G530, RT200, RT200i, RT230, RT230i, RT700, RT700i, RT730, RT730i).

strangeman ★★★★
()

У меня на предыдущей работе был термотрансферный принтер Datamax-O'neil E-4205 Mark II. При подключении по USB в линуксе просто появлялось устройство /dev/usb/lpN. Официальных драйверов под линукс для этого принтера нет (или я не нашёл), но зато есть очень подробная информация по протоколу. В результате я написал скрипт на python'е, который загружает в принтер шрифты в формате BDF и картинки, а затем печатает наклейки.

Уже после написания скрипта я нашёл написанный кем-то драйвер для cups'а, но так и не попробовал его. И в общем то мало смысла в таком драйвере, так как он просто загружает наклейку как одну большую картинку. А это значит, что всякую фигню вроде отрисовки текста и генерации штрих-кодов нужно делать на стороне клиента, хотя всё это принтер умеет сам.

Deleted
()

Марку-модель желаемых принтеров?

Запустил Godex BZB-2 для торговли, стоит работает уже 5 лет. Правда не очень честно запустил. Из болванки сделал файлик для CUPS с описанием и простым перенаправлением в порт. Все что приходит в CUPS уходит сразу в порт принтака. Программер по описанию протокола и пр. сделал в проге генератор этикеток. Сгенеренный поток бодро бежит в принтак и выплевывает сотни наклеек.

pitman
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.