Вопрос в заголовке в общем.
Подумываю переселяться на новое место жительства, тащу туда с собой свой большой компьютер (ноутбук не подходит в силу многих причин, перечислять не буду). на ноутбуке, к слову, есть wifi. на десктопе его нет, и не было никогда.
Есть там сейчас интернеты через ADSL2+, возможно можно уже подключить и что-то другое (что там модно сейчас, оптика или ethernet?). Подумаю над этим. Скорость меня волнует очень мало, сейчас пользуюсь ADSL, приём 6 мегабит, отдача 0.5 мегабит, хватает вполне, и ролики на йотубе смотрю, и качаю торренты. 100 мегабит мне точно не нужны, и ещё кучу денег за это платить небось. :)
Вопрос вот в чём, никаких проводов там нет, есть adsl-модем со встроенной точкой доступа wifi. кстати, не уверен, поддерживает ли она 802.11n, скорее всего нет(!) (наверное 802.11b или g). wifi адаптера для компа нет. Можно купить USB/PCI (какой вариант кстати лучше?). Но наверное лучше провести провод? Головной боли много просто, стены там сверлить и т.п. =) а wifi воткнул и работает.
Или я себе потом этим wifi головную боль обеспечу? (особенно если он 802.11g). Итак, варианты
1) купить wifi (USB/PCI) для компа и пользоваться тем что есть
2) купить wifi (USB/PCI) для компа + купить другую точку доступа, чтобы был 802.11n с обеих сторон. наверное, самый дорогой по деньгам вариант
3) достать витуху ethernet (дома валяется, даже покупать небось не надо) и провести и больше ничего не покупать. вариант нравится мне больше всего, но меньше всего владельцу квартиры :(
p.s. если для hardware не подходит, можно перенести в толксы.