LINUX.ORG.RU

ASUS DSL-G31 - раздача Wi-Fi через WAN

0

1

Имеется роутер ASUS DSL-G31. Это ADSL роутер, но я хочу его использовать совсем в других целях.

Имеется ещё один роутер, который раздает инет по простому интернет кабелю. Хочется его подключить к одному из LAN портов ASUS DSL-G31 и что бы асус раздавал Wi-Fi.

Нашёл прошивку 3.0.1.9A_dual6, которая позволяет LAN1-порт использовать как WAN. Но в настройке этого соединения нужно указывать параметры для соединения с провайдером, что мне совсем не нужно, т.к. инет то уже раздаётся с другого роутера.

Хелп ми плиз.

★★★★★

А знаешь, почему никто не отвечал? Потому, что клавиши RFTM у всех стерлись/сломались.

Какие конкретно проблемы возникают-то?

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Я постарался максимально описать, что не так. Прошивка 3.0.1.9A_dual6 уже позволяет использовать LAN1 как WAN. Но требуется настройка соединения с провайдером. Т.е. роутер коннектится через WAN к провайдеру и устанавливает соединение. Потом через свободные LAN и Wi-fi раздаёт инет.

А мне нужно, что бы он просто уже с WAN забирал готовый инет с другого роутера и раздавал его через Wi-Fi.

th3m3 ★★★★★
() автор топика

могу ошибаться, но все решится, если у асуса выключить режим роутера и включить режим бриджа,
как вариант - выключить dhcp на асусе
ну а потом воткнуть в любой из ланов асуса провод от роутера с интернетами

ii343hbka ★★★
()
Ответ на: комментарий от ii343hbka

и да, прошивка эта, которая делает из lan1->wan тоже не нужна
ведь asus должен, по идее, выполнять роль свича, не больше

ii343hbka ★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

В этом твоём DSL-G31 4 LAN порта? Только не говори, что вместо того, чтобы воткнуть кабели и прописать шлюз по-умолчанию, сразу полез в интернет! Там тебе насоветовали прошивки и всякую хню...

нужно указывать параметры для соединения с провайдером

Охщи. Так и есть??! То, что ты называешь «параметры для соединения с провайдером» это всего-навсего параметры твоей сети же!

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

LAN1 как WAN. Но требуется настройка соединения с провайдером.

Ну так настрой, пусть безвайфайный роутер будет «провайдером» тому, что с вайфаем. Вторым спрошу — так в чём проблема? Сделай скриншот страницы настроек — посмотрим, попробуем разобраться и помочь.

varchar
()

Подключи локальную сеть в LAN1. В WAN/DSL ничего не втыкай. В настройках подключение к провайдеру не настраивай. Только параметры локалки (сеть/маска), отключи dhcp, настрой wifi. Роутер будет обычным мостом с wifi.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ii343hbka

Сбросил настройки на заводские. И отрубил DHCP. Заработало! Мега спасибо!

th3m3 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ziemin

Отрубил DHCP и заработало.

th3m3 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.