LINUX.ORG.RU

Хруст в ноутбуке при движении мышки

,

0

1

Здравствуйте! При наборе текста (в меньшей степени), при передвижении курсора мышкой или тачпадом, при скроллинге (особенно) в ноутбуке слышен хрустящий звук, похожий на треск. Доносится не из колонок. Звуки появились когда я установил linux mint 13, на 12-й версии не трещал и не хрустел. Звук не очень громкий, но раздражает. Что тут может помочь?

Используется ли laptop-mode-tools? У меня сегодня была похожая проблема, решилась отключением энергосбережения.

CYB3R ★★★★★
()

Скорее всего, что-то сломали для твоего чипсета в драйвере.
Действия: поменять драйвер, сдаунгрейдить/апгрейднуть ядро, остаться на старой версии минта.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Используется ли laptop-mode-tools? У меня сегодня была похожая проблема, решилась отключением энергосбережения.

Тоже вариант, кстати.

tazhate ★★★★★
()

Нет, пакет laptop-mode-tools не установлен. Отключил от сети, всё равно продолжает хрустеть.

borgch
() автор топика
Ответ на: комментарий от borgch

Сколько не напрягал телепатические способности, на первый вопрос ничего не могу ответить.
Возможно `lspci | grep Audio` прояснит что-то.
Взять лучше из репов минта.

CYB3R ★★★★★
()

Ага, простите, забыл) Вот что выводит:

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 05)
А можно ли просто установить драйвера с прошлой системы, изменив репозитории в sourses.list с maya на lisa? Или могут возникнуть какие-нибудь проблемы с совместимостью?

borgch
() автор топика
Ответ на: комментарий от borgch

Как выяснилось, виноваты были драйвера на видеокарту от Nvidia. Переустановил их - звук исчез. Всем спасибо.

borgch
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.