Всем доброго времени суток,
Случилось такое, что мне достался HP Pavilion DV5. Эти ноуты известны за свою неудачную конструкцию, так как после полу года эксплуатации температура проца варьрирует от 70 до 95 градусов, где 70 это очень хороший показатель, обычно температура в районе 80.
Разобрав, я увидел, что проблема в высохшей термопрокладке и термопасте. Листая каталоги я остановился на 3-х пастах, причем отзывы о всех 5+: Arctic MX2 (цена: 5 евро/5 грамм), Arctic Silver 5 (цена: 10 евро/5 грамм), Arctic Silver Ceramique 2 (цена: 7.4евро/5 грамм).
Что интересно, на сайте Arctic Silver нет информации о термопроводности Arctic Silver Ceramique 2. Но видно, что термопаста способна работать на более низких температурах (-150 целсия, такое бывает?).
Вторая проблема в том, что ни в одном магазине электроники не продаются темпопрокладки, а в сервисах, говорят брать с Ebay. Но я не уверен какая именно нужна. Была синяя прокладка легко скатывается в шарик, как пластилин почти. Заказал на Ebay пришла прокладка, почти резина.. Еще и твердая, так радиатор на пару миллиметров приподнят.
Заранее спасибо.