LINUX.ORG.RU

AvevTV 307 и звук.

0

0

Собстно проблема: При переключении каналов, происходит искажение звука! Некоторое время (5-10 сек.) звук идет с помехами, потом нормализуется. Есть ли решение данной проблеммы? Как сократить интервал?

AverTv 307, v4l с bytesex.org (снапшот), TvTime.

Ну и заодно, посоветуйте софт для просмотра TV\Teletext\FM-Radio. Хотелось бы чтобы Teletext и TV были в одном приложении...

2005-05-19 00:46 hhackmann

* saa7134-tvaudio.c:

- corrected clock routing for oss sound

2005-05-19 00:45 hhackmann

* saa7134-oss.c:

- fixed off by 1 error in dma setup, corrected clock routing Видимо уже решили.... Дома попробую...

По поводу софта все же, подскажите!

Unique
() автор топика

Источник: http://nshmyrev.narod.ru/aver/aver_tv_307.html

Цитата: "Тут довольно много программ, причем лично меня ни одна не удовлетворяет. Но например, можно попробовать kradio или gnomeradio или даже просто fmtools.... Радио только mono, если вы очень хотите стерео, то можно в исходниках драйверов в tda9887.c исправить

static struct tvnorm radio = { .name = "radio", .b = ( cFmRadio | cQSS ), .c = ( cDeemphasisON | cDeemphasis50 ), .e = ( cAudioIF_5_5 | cRadioIF_38_90 ), };

на

static struct tvnorm radio = { .name = "radio", .b = ( cFmRadio | cQSS ), .c = ( cDeemphasisOFF ) , .e = ( cAudioIF_5_5 | cRadioIF_38_90 ), };

Если же есть желание сделать это переключение из программ, можно написать в список рассылки video4linux но учите, что потребуется работа над драйверами. "

P.S. У меня работает программа radio. Что касается искажения звука, то оно длится у меня 1-2с. Поэтому я отложил выяснение причины на некоторое время.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Радио у меня работает прекрасно... И указанные действия я уже делал (Стерео так и не появилось.... Думаю прием слабоват. ) Суть не в этом. Проблемма с TV!

Unique
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unique

А у меня вообще после переключения канала звук проподает,

востонавливается если я в tvtime переключу звук с моно на стерео и

обратно, пробывал на множестве дистров и разные версии tvtime, карта

PixelView на BT878

GUrYn ★★★
()
Ответ на: комментарий от GUrYn

Звук пропадает потому что в это время идет сканирование несущей частоты. Я это большой проблемой не считаю. Хотя, недавно (апрель-май)такая штука обсуждалась в списке рассылки v4l и вроде бы эту задерку можно значительно уменьшить.

P.S. Мы переехали :)

http://linuxtv.org/v4lwiki/index.php/AverTV_305/307_linux_user_guide

anonymous
()

Кстати, если кто-нибудь в вики допишет про телетекст и про звук через oss, будет просто здорово.

anonymous
()

Лично у меня звук и так через oss, alsa я даже не пробовал. Заработал сразу, так что я не понимаю в чём проблема.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Unique

А как настроил радио? у меня TV работает, а FM не ловит ... такое ощущение, что лезет не на те частоты. Под виндами все ОК.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.