LINUX.ORG.RU

какие есть дешёвые одноплатные компьютеры?

0

4

Долго выбирал себе мини-роутер для путешествий. Спустя целый день гугления я понял что все эти TP-Link TL-MR3020, asus WL-330N3G и прочий фуфел с жалкими 8-32Mb ram/2-4Mb flash с кривыми прошивками и проприетарщиной не стоит своих денег.

Поэтому я решил взять raspbery pi (и докупить usb wifi). А потом задумался - а может есть другие аналогичные девайсы из того же ценового диапазона 40-60евро? Всякие pandaboard не предлагать, они сильно дороже.

Перемещено beastie из talks

★★★★★

Похоже что самое ядрёное это MK802 IV. Жаль нет wi-fi

true_admin ★★★★★
() автор топика

Cubieboard на aliexpress за 50 баксов с бесплатной доставкой.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

там тусуется Tom Cubie (вроде такая фамилия), автор кубиборды

OldWiseCat

kraftello ★★★★★
()

обладатель одын штука куби. работает на чердаке сервером.

AiFiLTr0

kraftello ★★★★★
()

Что такое «мини-роутер для путешествий»?

anonymous
()

Пишку даже не рассматривай.
Любой WR703N за 20 баксов, есть ноунеймы с батарейкой в том числе. апгрейдятся до 64RAM/16Flash паяльником и прямыми руками, см. мой бложек. И вкатывается на них OpenWRT.
Альтернатива - раскатать сервер/роутер на телефоне, луркай мой бложек: http://ncrmnt.org/wp/2013/03/18/сервер-в-кармане/?lang=ru
Альтернативы: MK802, UG802 и т.п. (Allwinner A10; RK3066 и даже варианты с i.MX6) на 1 2 и 4 арм ядра и гиг-два рамины. Но батарею придется самому приделывать.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

мини-роутер для путешествий

Что за юзкейс такой? Телефон на андроиде с рабочим тетерингом не сойдёт?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Что за юзкейс такой?

это когда в гостинице есть только ethernet который надо расшарить как минимум на один ноут и мобилку. Для этого придумали девайсы типа тех что я в топике написал.

В топике я обсуждаю альтернативные решения. Дескать, зачем брать убогое железо за 20-40евро если можно не слишком дороже взять почти нормальный комп.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

Ноут с eth+wifi никак нельзя задействовать? Или ты об этом даже не догадался подумать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

А телефон на андроиде с воткнутым в него езернет-донглом?

Решение интересное. Я попробую. Но вот как заряжать при этом мобилу? Есть вариант usb hub + ethernet, но пока не вижу таких чтобы были с внешним питанием.

PS mk802 всё равно куплю, интересно проверить как оно в качестве сервера.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Но вот как заряжать при этом мобилу?

А вот и обоснование существования модных беспроводных зарядок.

PolarFox ★★★★★
()

выбирал себе мини-роутер для путешествий

мсье знает толк в извращениях

ossnewcomer
()
Ответ на: комментарий от invokercd

Я вот поэтому и спрашиваю... Впрочем, я вижу что у многих были проблемы когда внутренняя антенна рядом с платой находилась. Поэтому, похоже, имеет смысл внешняя антенна хотя бы чтобы избежать наводок. Ну и её можно заменить на настоящую.

PS а как узнать что антена настоящая? Вот так?

true_admin ★★★★★
() автор топика

Зависит от того, какой пяткой разводили RF часть. 100% даст возможнось повернуть антенну так, чтобы попало куда надо, либо с меньшим геморроем без пайки подцепить через SMA направленную

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Я узнавал по усилению сигнала, впрочем опыта не много. Но атенна прилично добавляет в случае с большим количеством стен вокруг.

invokercd ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

поздно, tronsmart t428 купил т.к. держит 5Ghz wifi и с 2Гб оперативы.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.