LINUX.ORG.RU

Реально ли в пассиве рассеять 70W

, ,

1

1

Нашел вот такой комп: http://silentcomputer.ru/besshumnyie_kompyuteryi-Green-Tech-Mini-ITX-2-Window...

Для Ъ: там i7-3770T без вентиляторов в небольшом корпусе. На сайте интела написано, что TDP 45W. На сабжевом сайте написано, что в максимуме потребление всей конструкции 70W. Разумеется, что-то из этого уйдет на внеший блок питания, но все остальное будет излучать сам комп.

И что-то мне не верится. Ежу понятно, что я ему запрещу турбо режим и т.д., но все равно как-то боязно брать.

З.Ы. К чести производителя, можно взять без винды.

★★★★

Последнее исправление: zloelamo (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от fragmentor

Настоящие мужики заливают растительным!

zloelamo ★★★★
() автор топика

3750 стоковый держиться хорошо в пасиве без отруба турборежима. В качестве радиатора Zalman Perfoma без вертушек.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

В качестве радиатора Zalman Perfoma без вертушек.

В сабжевый корпус, подобная башня не влезет - это и смущает.

zloelamo ★★★★
() автор топика

Тем более там уже стоит 3770T и я так понимаю в пассиве. Значит производитель скорее всего позаботился о перегреве, инача его ждут умопомрачительные затраты на гарантийное обслуживание.

daemonpnz ★★★★★
()

инача его ждут умопомрачительные затраты на гарантийное обслуживание.

Это Россия, детка. :) Производитель из Тулы. Поэтому ничего его не ждет.

zloelamo ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: zloelamo (всего исправлений: 1)

Да, очепятка вышла.

А со стоковым не вышла очепятка именно 3570, не T, не M?

zloelamo ★★★★
() автор топика

В качестве радиатора Zalman Perfoma без вертушек.

Пообщался я с создателями сабжа, говорят, что турбо на i7 отключают, ибо работать будет только в сферических условиях. Еще сказали интерестную вещь, что оказывается радиатор хорошо работающий под активом, хуже в пассиве. Из-за того, что в первом случае лучше побольше ребер, что увеличить площадь, а во втором надо ещё и расстояние между ребрами увеличить, чтоб воздух не застаивался.

zloelamo ★★★★
() автор топика

И что-то мне не верится.

Даунклок+снижение питалова ядра... ааа, стоп, ты хотел канпелять генту на нём, дружок?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нах генту. Это планируется домашним компом. Поэтому что-нибудь попсовое типа убунты или наоборот железобетоное типа debian.

zloelamo ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloelamo

Ну и да,

Реально ли в пассиве рассеять 70W

Конечно реально, но тебе надо отвести это от процессора для начала. Почитай для чего теперь пхают тепловые трубки в нифига не пассивные кулеры.

anonymous
()

Реально, батареи отопления ведь снимают киловатт. Можете взять коэффицент теплоотдачи 5 Вт/(кв.м К), перепад температуры около 40 К и посчитать площадь ребёр радиатора. Насколько реально такой радиатор запихать в этот корпус я не знаю. Да и весить он может не слабо, ИМХО, 4 кг для веса корпуса с материнкой и таким радиатором маловато.

mky ★★★★★
()

И что-то мне не верится

Реально. Если тебе мало просто слова «реально» - справа от меня стоит полностью пассивно охлаждаемая машина на i3 540 - 73Вт (только процессор, реально меньше - встройка отключена), там еще есть и GT640, тоже пассивная.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

Да, без проблем. Только гораздо разумней все же повесить медленную вертушку оборотов на <500 — слышно его все равно не будет, зато без всяких компромиссов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я спросил у производителя. Они говорят, что это не очень идея, т.к. пространства там мало, а такая вертушка будет препятствием для естесвенного отвода тепла (у них решетки вверху системника, чо правильно). Ну и опять-таки маркетинг, они же продают «абсолютно бесшумный компьютер».

В общем я с ними активно пообщался - буду брать. Ребята произвели приятное впечатление. Только не знаю пока, брать i3 или i7. Разница в цене значительная, но учитывая, чо я компы привык брать раз в 6-7 лет...

zloelamo ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloelamo

Но говорят, что если приспичит, вентилятор туда встанет и на мамке разъемы есть, ибо это обычный miniITX.

zloelamo ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drunken_train

Почему бы и нет, но я ещё не заказал - части зарплаты жду, поэтому недели через две.

zloelamo ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.