LINUX.ORG.RU

beaglebord beaglebone pandaboard

anonymous
()

Зачем он тебе?

anonymous
()

Raspberry Pi сейчас пытаем с ребенком. Камень по мощнее, памяти меньше - 512, сеть - сотка, нет eSATA, звук только на 3.5" джек. Нет батарейки и соответственно часов, ntpd выручает.

Нам хватает.

lvi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну может, промахнулся, камень, графика тем более меня мало интересует. eSATA уже интересно.

lvi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Ну тебя, грамотей, ну промахнулся. Еще раз камень для меня не главное, не особо я на него внимание обратил.

lvi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lvi

Короче я тут думал отвечать или нет, и отвечу так: Железа всякого завались, однако софт везде говно.

Да, да, везде (кроме generic x86) линукс работает говённо, на ARM-ах - «открытой» панде и бигле, на PowerPC всяких - везде он вроде бы и работает, а на самом деле если юзать 24/7 без ребутов - глючит, виснет и отваливается железо.

Так вот с точки зрения софта (самого главного) не сосёт сейчас (пока хомячилы струячат) только R-Pi, хотя по железу она и очень дохлая.

На другое даже с более-менее нормальным Андроидом линукс вкорячить и чтобы он хорошо работал - это фантастика (если только нет тысяч хомячил с сотнями свободного времени).

anonymous
()

Поищи у китайцев на dx/aliexpress'ах. У них должны быть в ассортименте.

anonymous
()

хотя по железу она и очень дохлая

Ну понятно не сравнить с http://www.citilink.ru/catalog/parts/pc_platforms/754355/, целерон, не намного больше, полноценный ssd mSATA можно поставить. Но 3,5 вата не 15 (примерно, это для грамотеев), заманчиво, не нужно охлаждать.

Хотя на этот целерон сам давно смотрю, не придумал еще для чего он мне нужен, но нравится.

lvi ★★★★
()

OLinuXino должен быть вполне не плох для опытов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lvi

Я имел в виду более старшие ARM типа Cortex-A15. Совершенно верно, что мелкоплатки эти все для дома очень привлекательны в плане потребления-шума.

anonymous
()

Ею не понтуются, да. Но ты это приподнес именно в такой, оскорбительной форме. Так что, не отмазывайся.

Deleted
()
Последнее исправление: Bizun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

какая в пень ардуина?

CPU

ARM® Cortex™-A7 Dual-Core

GPU

ARM® Mali400MP2, Complies with OpenGL ES 2.0/1.1

Memory

1GB DDR3 @960M

Storage

4GB internal NAND flash, up to 64GB on uSD slot, up to 2T on 2.5 SATA disk

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

чтобы заменить старый пк

Распберри на ПК не тянет. Играюсь с ним не долго, чуть больше недели. Одно дело на картинки смотреть, другое в руках держать, поэтому и пишу.

В графике отзывчивость не важная. Hа одну SD залил Pidora, на вторую Raspbian. Дебиан чуть пожевее федоры, не на много, но дебиан с LXDE и на SD класса 10, федора с крысой xfce (красивее) и на классе 6, карты нормальные, класс свой отрабатывают. Поиграюсь еще с SD, вроде UHC-1 работают, куплю такую от Sony. Вообще, ПК с SD-картой как-то пошло. Что yum, что apt-get грузят процессор на 100%.

2 USB для ПК мало, кто-то беспроводной комплект, мышь клавиатура, первый попавшийся пассивный USB-HAB у меня не заработал, поищу еще. Да и хаб почти такого-же размера как компьютер, смысл теряется. Мини-серверок, где только изернет и нужен, это да.

lvi ★★★★
()

Мебель, баньте малолетнего тупого пиздюка срочно! Заебал. Требую матан-капчу для отсева школоты.

anonymous
()

пшш-пшш, слышу вас хорошо, понимаю плохо, повторите еще раз.

cdshines ★★★★★
()

Ты не представляешь о чём говоришь, клоун.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Не так уж много за 11 лет. Еще один.

lvi ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.