LINUX.ORG.RU

Посоветуйте роутер на 100/100 Мбит по l2tp

,

0

2

1. Что бы на такой скорости тянул торренты и серфинг одновременно. 2. Wi-fi точка доступа. 3. Приветсвуется возможность установки народных прошивок. 4. Желательно за 4000-4500 денег.

Напишите конктретные модели. Провайдер Beeline.

Спасибо.

Последнее исправление: Panic_At_The_Kernel (всего исправлений: 2)

Под линупсом такое и на нормальном пк проц грузит вполне заметно.

anonymous
()

Чтобы прокачивалось 200 мегабит (100+100 fd) по l2tp надо либо аппаратный оффлоад l2tp, либо мощный проц. Аппаратный оффлоад вроде на каких-то upvel'ах есть (но они глючные шопипец), и частично на роутерах на медиатеках RT6856 (второй кинетик, к примеру, но там свои заморочки, например, нет гигабита и 5GHz). Либо асус rt-n66u (ac66u), там l2tp программно исполняется, но за счёт мощного процессора до 180 мегабит тащит.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Да, кстати, по fast ethernet 200 мегабит l2tp никогда не получить из-за служебных заголовков, максимум около 170.

Deleted
()

У меня Tenda W316R. 802.11b/g/n, до 150 Mbps, 4 LAN FE, 1 WAN.

Deathstalker ★★★★★
()

Организовал себе TL-4300 с манибеком. Пока всё устраивает, нигде не затыкается. В принципе, раздача торрентов волнует меня гораздо меньше, чем скачивание.

Panic_At_The_Kernel
() автор топика
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

А у меня он сегфолтится.

anonymous
()

микротики есть, хотя они сложные

upcFrost ★★★★★
()

О, это нужен роутер с мощным процессором примерно на 500 МГц. Asus RT-N66U, например. У модели еще куча ништяков: бешеной скорости Wi-Fi с двумя частотами, старой 2.4 и новой 5 ГГц, обе можно использовать одновременно; принт-сервер, файловый сервер, менеджер загрузки. Если не ошибаюсь, разобрав его, можно найти спрятанный кард-ридер. На открытых прошивках должен потянуть модемы.

Bagrov ★★★★★
()
12 ноября 2014 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

бери микротик - стоит недорого. работает мегастабильно.

Микротики каких моделей справятся с соткой на торрентах?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.