LINUX.ORG.RU

netgear wnr3500l - не лучший дальнобой

,

0

2

Есть у меня роутер нетгировский, указанной выше марки. И в общем не восторге я от его дальнобойности. По фичам - нормально. Но в дальних углах дома и на втором этаже - хреновенько. Раньше был асус wl500w. Вполне хорошо добивал, пока не сдох.
Всезнающий олл, кто подскажет - какие роутеры славятся силой сигнала и чуткостью приемника? Ну, разумеется, из адекватного ценового диапазона, не ынтерпрайзовый зашкал. Желательно с линухом унутре, куда можно взгромоздить что-нибудь кастомное. Гигабит опционален.

★★★★★
Ответ на: комментарий от svu

Конкретно от него нет, пользовался 841/842ND хорошие аппараты. Поищи тут на лоре, этот роутер советуют в каждом треде про выбор роутера.

daemonpnz ★★★★★
()

в дальних углах дома

Зачем забиваться в углы?

какие роутеры славятся силой сигнала и чуткостью приемника?

С внешними антенками.

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

Зачем забиваться в углы?

у меня например на кровати не ловит ноутбук, телефоны еле-еле - неудобно.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

конкретно 841ND v7 прекрасно работает в условиях цеха в котором в стенах полно железяк и прочего говна приём увереный на 1ом и 2ом этаже офиса в этом цехе.

daemonpnz ★★★★★
()

У себя такой, со штатной прошивкой. Дальнобойность достаточная, 3-4 не глухих стены для 1043 не проблема. Проверял с помощью meizu mx2 и iPad 3-го поколения.

Из других плюсов - ставится и openwrt, и dd-wrt, пробовал оба, в итоге все равно вернулся на штатную прошивку. В глюках особо не замечен, не греется, 100мбит по L2TP держит.

Bulgaria
()

у меня был какой то tplink с тремя антеннами и 5Ггц, адски вис
ну да, пошел на маркет.яндекс и сразу отзыв:

Стабильность! Очень любит виснуть, помогает только ребут, а иногда и только сервис. Как показала практика в большинстве случаев падает, во время активной нагрузки со стороны какого-либо р2р клиента.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

У моего 1043 с активной торрентокачалкой и (обычно) 5-6 устройствами по wifi и последней штатной прошивкой uptime около 2 месяцев. DD-WRT любил терять сеть, openwrt - тоже, но это, возможно, косяки Билайна c его L2TP, локалка в кастомах не глючила. Роутеру полтора года, ранние прошивки имели склонность зависать, но в последних версиях стабильность допилили. Поддержка, кстати, хорошая, прошивки активно выпускаются.

Bulgaria
()

у меня лично вис tplink с заводской последней прошивкой.
тоже руки кривые?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от hizel

С внешними съемными антенками.

fxd, ибо в особенных случая помогает прикручивание более сильной антенны или прикручивание антенны на выносном кабеле, если роутер нельзя передвинуть в другое место.
Ну и совсем в отдельных случаях - точка доступа в режиме «repeater»

Igorrr ★★★★
()

на openwrt.org в разделе для wndr3700 есть инфа по напилингу роутера в сторону вынесения антенн за корпус(читай провертеть 4 дырки и сделать 4 разъема под съемные антенны)
думаю, что врядли внутри 3500 и 3700 сильно отличаются
я к тому, что можно, если не влом, сделать себе 4 внешних антенны

но, естественно, проще купить новый)
я за tplink, они сейчас, вроде, тащат

ii343hbka ★★★
()

netgear - не лучший

пофикшено во имя луны

//основываясь на впечатлениях от нетгировской точки на работе

aol ★★★★★
()

Честно говоря источник я не помню, давно было, но это действительно так, я сам проверял. А сейчас хочу у себя прошить томато, а то на стоковой он начинает резать скорость по воздуху до перезагрузки.

Jack_Vo ★★
()

оно и рассчитано чтобы купить и пользоваться. на столоковой прошивке при типичной нагрузке чипы не греются сильно. а если ты поставил openwrt и качаешь торрент то будь добр охлаждение запили

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от Jack_Vo

а то на стоковой он начинает резать скорость по воздуху до перезагрузки

на последней стоковой RU у меня такой проблемы нет

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.