LINUX.ORG.RU

Какой у вас ноут и почему?

, , , ,

3

2

У меня было много ноутов, в основном от HP и самый первый - IBM ThinkPad T21 (потом поменял на T22), который кстати жив до сих пор. Последние HP мне совершенно перестали нравиться. Не, если брать дорогую модельку, она может и ничего будет, но из дешёвых у HP всё шлак.

Поскольку решил продать свой нетбук HP Mini 5103 (кстати, на price.ru он до сих пор почему-то стоит в районе 600-700$ oO, почему? И реально ли его загнать баксов за 350 в таком случае, если состояние 9 с 10?) и купить полноценный ноут, задался вопросом «какой именно?».

Нужен ноут до 500$. Пока выбор стоит перед консервативным и недорогим Lenovo G590 (c данной модификацией), либо пафосный и чуть-чуть подороже Sony VAIO SV-E1412E1R/B. Что на ваш взгляд лучше и почему?

Буду благодарен любому мнению и совету.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)

TP x120e, купил у местного арчевода.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neutralfan

Было бы желание, а деньги отыщутся, но так как я не являюсь рабом Apple, то желание купить Мас у меня может появиться только если он понадобится по работе и исключительно для запуска тех программ которых не существует под другие платформы. А такой надобности у меня пока не наблюдается. А ты и дальше можешь продолжать нищебродствовать и грезить подняться по социальной лестнице, чтобы показать свою состоятельность дорогими но бесполезными побрякушками.

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

Если что.

Это в комментах по твоему буку. Я его не щупал.

kraftello ★★★★★
()

недавно тоже думал какой брать.В итоге взял Samsung 535U4C-s05. Превосходная машинка.

stackboxy
()
Ответ на: комментарий от soko1

Народ подскажите, ноуту уже 2 мес, может не сразу заметил, крышка скрипит в случае когда ее дооткидываешь назад- то есть открываешь-нормально, потом если надо поправить еще крышку назад она уже дико туго скрипит, если ее сначала к себе потом от себя то ниче не скрипит, стоит ли связываться с гарантией?

Решил ответить) У всех Lenovo yxx крайне плохие петли. В режиме «просто стоит дома, а я закрываю его и открываю» петли ушатываются до ОТЛОМА за 1 ГОД. Идите в сервис, но с вероятностью в 80 «женских» процентов они вам помогать на халяву не будут. Удачи!

http://market.yandex.ru/forums/?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1871127-PF=...

kraftello ★★★★★
()

Последнее на что я буду смотреть в компьютере это на объём памяти, да и винчестера тоже, так как эти параметры легко можно прокачать до необходимого уровня, правда тут может обнаружиться неуказанное нигде ограничение. Теоретически и процессор можно прокачать, но с ним много неоднозначностей и ограничений разобраться в которых практически невозможно. Качество сборки, которое как считается зависит от бренда, параметр очень абстрактный и не гарантирующий абсолютно ничего, но даёт возможность на что-то надеяться. А вот дисплей это единственное к чему можно предъявлять повышенные требования при принятии решения, так как заменить его практически нереально.

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от mm3

Хорошие мысли. Да, матрица и качество сборки - самое главное. Всё остальное по необходимости можно увеличить.

soko1 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: soko1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kraftello

То есть Z570 нет смысла брать из-за слабых петель, верно? И G590 это тоже касается, я правильно понимаю? Тогда вижу лишь одну альтернативу - Sony VAIO SV-E14

soko1 ★★★★★
() автор топика

Пользую старенький бюджетный синкпад edge 14. Хоть и не настоящий синкпад, но ни разу не подвёл. Причём в первый же день после покупки зацепился за шнур питания и ухнул его с подоконника работающим. Причём так, что пришлось лючок на днище откручивать, чтобы на место поставить. Заодно посмотрел внутренности. После HP был впечатлён добротностью.

Если бы был ограничен в бюджете, брал бы сейчас Edge E530.

kraftello ★★★★★
()

Всё собираюсь вместо двд воткнуть оптибэй, тогда ssd под систему небольшой можно заюзать. Это ещё один плюс кирпичного дизайна синкпадов (помимо того что есть место для нормальной системы охлаждения). Пускай он на 400 грамм тяжелее маркетинговых тонких моделей, но этот вес оправдан.

kraftello ★★★★★
()

http://catalog.onliner.by/lenovo/nzqd8rt/

Всего на 40 баксов дороже бюджетного пенька. Иви бридж i3, hd4000, софт точ, защита от клавиатуры жидкости. Блин, тоже захотелось такую недорогую рабочую лошадку. Но я не умею продавать. Совесть не позволит впарить свой ноут за те 400 баксов, за которые брал, а дешевле в 2 раза отдавать жаба задавит.

kraftello ★★★★★
()

Просто я не совсем догнал чем это лучше всего вышеперечисленного? Разве что дизайн синкпада и матовый дисплей) Но матовый дисплей можно и за 400 баксов приобрести у той же леновы. Не вижу особого смысла переплачивать. Или поясни, может я чего-то не понимаю)

soko1 ★★★★★
() автор топика

Не в дизайне дело, а в надёжности. Здесь проходит хрупкая грань между consumer ширпотребом и нормальным качеством. Всё-таки синкпады всегда ориентировались на корпоративный сектор. Ёж всё-таки для младшего комсостава, потому и отличается от T-серии. Можно и самую младшую модель взять. Я так и сделал. И не пожалел. Как часики работает, несмотря на варварское обращение. Даже батарея за 4 года не деградировала. Но когда я брал, между пентиумом и коре разница почти в 2 раза была.

kraftello ★★★★★
()

Буду благодарен любому мнению и совету.

От лукавого все эти ноуты. Ну вот к чему он Вам? Попрограммировать в пути - Вы в отпуск-то зачем едете? Админстовать в аутспейспе - ну, тут Вам ноут в переборе - ssh-терминал не сильно требователен к ресурсам. Показать кино - и тут он ни к чему. Ноутбук избыточен.

void_ptr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от void_ptr

У меня системного блока никогда не было. Сейчас отключил от ноута 27 панель и механическую клавиатуру и печатаю лёжа, держа ноут на пузе.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Т520 слишком большой и тяжёлый. Я за мобильность

RedPossum ★★★★★
()

Вы хотите чего доказать? Я на телевизоре тоже могу ЛОР листать. Вопрос в том, что ноут как сущность избыточен.

void_ptr ★★★★
()

Почитал обзоры - реально крутой ноут. Уже даже решил брать, как увидел отзывы, что очень тусклый экран и через некоторое время на экране остаются «отпечатки» от клавиатуры. На самом деле с трудом верится, потому как у меня как раз такая проблема была на синкпаде т22, а с того момента прошло ооочень много времени и не может быть что этот баг остался незамеченным производителем. А вообще конечно меганоут, реально буду думать, возможно именно его куплю.

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну так я о том же. Разрешение конечно такое же как и у бюджетных моделей, но во всём остальном в разы превосходит остальные ноуты. Один корпус чего стоит. Вообще ни одного нарекания судя по обзорам не нашёл. Кроме тех спорных минусов, что встретил в единичных отзывах.

soko1 ★★★★★
() автор топика

Посмотрел сегодня в живую в магазе дешевые b/g-серии леновы и подумалось: ну его нафиг, прослужит года два-три в лучшем случае, потом или развалится, либо будет бомжатски неопрятно выглядеть. Про других производителей (самсунг, ацер, асус) той же ценовой категории и не говорю - полный шлак. Небыло сони и синкпадов (на е530 и вайо большие надежды, хотя скорее синкпад потому что глянцевый дисплей - ужас из ужасов).

soko1 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: soko1 (всего исправлений: 2)

Сомнительно конечно, но подсветка клавиш. Кому то полезно, мне лично по барабану, я вообще не смотрю на кнопки, а кому то удобно.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Да мне подсветка нафиг не сдалась (вообще давняя мечта - клава с чистыми кнопками без надписей). Там расположение клавиш говорят очень удобное и процесс нажатия фетишный.

soko1 ★★★★★
() автор топика

Корпус у нынешних ленов не очень. Он и раньше был не очень, но теперь вообще ад. У новых ленов местами появился даже фирменный китайский люфт. Подкладки под руки расходный материал, конечно, но все равно не повод делать его из говна. Я x200 приложил о ручку двери - треснул угол =\ Самый крепкий корпус у гейбуков.

vasily_pupkin ★★★★★
()

Ах да, 14" всё таки для транспортировки поудобней, чем 15", опять же из личных наблюдений, но я сам свой не ношу никуда, поэтому мне то собсна плевать. Клава без пометок да - круто) Но хомячье нипаймёт.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Просто как раз у синкпада Е530 пишут что корпус очень даже оок) И петли очень крепкие и материал более-менее толстый и люфтов вроде нигде нет.

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SjZ

Во-во, именно поэтому хотел бы себе Е530 с 14-дюймовым экраном, да нету такого. Тем более там что у 15, что у 14 одно разрешение, поэтому профита от 15-шки ровным счётом никакого, даже наоборот.

soko1 ★★★★★
() автор топика

если тебе нужен в первую очередь корпус прочный и надежная клава и неплохое качество, то это ближе в сторону бизнес-серий среднего класса и то с жесткой фильтрацией. Но таких сейчас практически нет - они были лет 5-10 назад по моим наблюдениям.

Либо алюминевый корпус, либо углепластик - бюджет такого ноута сам понимаешь. Маловероятно, что при высоком качестве корпуса - будет бюджетная начинка. Хотя... В общем это строгие ультратонкие модели ноутов в первую очередь.. Но нужно быть готовым, что требования к локальной производительности у тебя не дольжны быть высокими. Если с этим ок - стоит подумать о сервере, где будет собственно вся мощь обитать.

Насчет thinkpad-ов не тестил, но часто встречал упоминания на gentoo-ресурсах - что да серия Икс самое оно.

Насчет сонек - не тестил тоже. Есть опасения, что там очень виндовая специфика, но в ядре есть упоминания о поддержке данной модели местами. Возможно, аппарат более качественный но надо дотошно смотреть поддержку каждой критической компоненты под линуксом.

Нвидия брать пока не советую - извиняюсь конечно.

И конечно личное дело, но сейчас сложно закладываться на модель, которая будет актуальна три года. Это максимум. Сейчас такая мода пошла - быстро все устаревает.

swwwfactory ★★
()

1,7 ГГц, 2 Гб ОЗУ и поддержка VA-API. Потому что я ещё 386-е помню, для меня всё что быстрее 500 МГц может всё.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от swwwfactory

Сейчас у меня слюни текут на X220 (IPS-матрица, крепкий корпус, лёгкий/маленький, долго аккум держит), который на ебэй можно купить без проблем за 400 (без доставки) с комплектацией, которая у нас от штуки начинается (вот для примера: http://www.ebay.com/itm/Lenovo-ThinkPad-X220-4298W2B-320GB-12-5-Tablet-i5-252... Мне даже плевать, что он бушный будет, потому что такое чудо не одно поколение прослужит. Вот только как его доставить...

soko1 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: soko1 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Цена серьёзная, а если ещё взять наценку нашу, то ещё дополнительно на процентов 50 возрастёт.

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

У меня нетбук с атомом, два ядра по 1800. Работает так, что даже в браузере сидеть не реально без психов. Поэтому частота частоте рознь...

soko1 ★★★★★
() автор топика

Напиши продавцу. Может он передумает и отправит его в эту дикую страну.

kernelpanic ★★★★★
()

Цена серьёзная

По данным яндекс.маркета
ThinkPad E530 от 27 990 до 52 910 руб.
ThinkPad T430s от 32 990 до 54 934 руб.

А еще можно с того же ебея заказать.

kernelpanic ★★★★★
()

Dell Vostro 3300 Взял, ибо: Dell дружелюбен к Linux, недорогой, малый вес и размеры, для работы самое то. Брать ноут для игр - глупость, поэтому видеокарта Intel.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от swwwfactory

У меня уже кипят мозги от этого всего. Вот вроде выберу идеал, а по отзывам у него минусов найдётся больше, чем в каком нибудь G570 за 300 баксов :)

soko1 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.