LINUX.ORG.RU

Выбор SoC для StickTV (MiniPC).

, , , , sticktv

0

2

Доброго времени суток.

Хочу свой 3-х летний ТВ превратить в «Умный ТВ». Поэтому приобретаю себе StickTV/TVDongle/MiniPC (как только эту штуковину не называют). Выбираю давно, и выбор падает то на одну модельку, то на другую. А окончательный выбор сделать все никак не могу.

На данный момент хочу поинтересоваться у местных аналитеГов, какой SoC лучше для этих целей? Сейчас метаюсь между AllWiner A31 и RK3188. У первого всеми нелюбимое видеоядро PoverVR SGX544MP2, зато Cortex-A7, у второго Mali400MP4, но только Cortex-A9. По производительности SoC примерно одинаковые. У кого какие предпочтения?

Кроме того, какие именно устройства предпочтительнее с вашей точки зрения: «Свисток» или «Приставка»?

Примеры устройств:
> Mele-A1000G
> MK809III

P.S. Знаю, что среди ЛОРовцев есть люди, неплохо разбирающиеся во внутренней структуре подобных устройств в целом, и в SoC в частности. Так что жду ваши комментарии. Заранее спасибо.

★★★★★

Cortex-A9 быстрее чем А7. Ибо суперскалярный (2 конвейера) с внеочередным исполнением. А7 - обычный одноконвейерный. Хотя конечно А9 и кушает поболее.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Учитывая, что такие устройства будут питаться от розетки, не важно, кто из них больше кушает.

Как предпочтения? Если ставить полноценный Линукс, на сколько большие будут подводные камни? Про Mali говорят есть блоб для Иксов. А про PoverVR я такого не слышал.

ivanlex ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ivanlex

На mali вроде как есть limadriver - нет аппаратного видеодекодирования, но 3д как-то работает. Я не юзал.

RK3066 - вроде как люди на нм заводили линь и были доволны, а вот насчет 3188 - не интересовался.

+ есть mir от каноникла, хоть и бета, но дроидые дрова кушает, 3д с va будет.

В общем - я бы погуглил на предмет порта линя на рокчип 3188, если имееются - брал бы его.

NiTr0 ★★★★★
()

Нету нормальных линуксов ни для Rockchip-ов, ни для Allwinner A31. Из китайских stick-ов, только Allwinner A10 (возможно A20) и freescale i.MX6.

anonymous
()

Если нужен полноценный Linux со всеми драйверами, исходниками (кроме блобов OpenGL/CL) и подробнейшей документацией то i.mx6q однозначно. Если только говенный андроид то без разницы - бери что дешевле.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Так ведь хочется не только проигрыватель, но и полазить в интернете, для супруге — посидеть в социалочках, поскайпить родственникам. А проигрыватели не поддерживают по крайней мере Skype.

Да и есть уже STB — MAG250 — но это же не MiniPC.

ivanlex ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ivanlex (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.