LINUX.ORG.RU

Linux WIFI

,

0

1

Камрады, нужен совет. Вообщем, черт знает, зачем я купил WRT54G2 - незнаю. Но он мне катострофически не подходит. Я его прошил DD-WRT, любая мыслительная деятельность вводит его в ступор. Запустил торрент, загрузка 100%, коннекты растут - роутер падает. Та же самая фигня и с IPTV, начинаешь смотреть канал, 2 минуты, роутер в ступоре. В связи с этим ищу новую железку, а именно:

• Возможность NAT/UDP Broadcast/DMZ
  • Нормальная работа при активной отдаче/приеме торрентов
  • Одновременная трансляция IPTV на 3 телевизора
  • Возможность openvpn клиента
  • Linux с нормальным ssh и iptables приветствуются.
  • Скорость не особо важна, но сигнал должен быть мощный. Так как, вафля будет работать в 3-ешке и он будет один. Вся техника в квартире будет через вайфай.

Бюджет - до 200 уе. Вообщем, я так понимаю что у меня 2 пути. Купить роутер, установить DD-WRT или купить Mikrotik. По какому пути пойти?

P.S Через эту же железяку будет еще и домашняя IP телефония идти и внешний доступ к NAS'у и домашнему сервачку + IP камеры. И еще бы умела балансировку с 2-ух каналов делать)

★★
Ответ на: комментарий от kukara4

Как хочешь. Хоть ddwrt, хоть openwrt. У брата стоит до сих пор WRT54G.... это редкостное Г.

daemonpnz ★★★★★
()

DD-WRT вообще использовать не стоит.

Пробуйте http://wiki.openwrt.org/toh/start#linksys или http://www.gargoyle-router.com/download.php. Только читайте документацию и форумы по конкретным моделям и версиям.

И почему было не оставить родную прошивку, чем она такая плохая?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И почему было не оставить родную прошивку, чем она такая плохая?

Балансировка, openvpn. + Он постоянно падал даже на родной прошивке при включенном хоть 1 торренте.

kukara4 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

А я разве не на русском говорю, а на китайском? Следуя логике доменов, на .com должны все писать на англ и только общие темы, а на .by только на их?

kukara4 ★★
() автор топика

«Вообщем» - это явно не русский:-)

Deleted
()

DD-WRT

Как можно использовать это глючное полузакрытое поделие, когда есть OpenWrt.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, как-то исторически сложилось что его поставил. В общем, купил Микротик RB2011UAS-2HnD-IN. Посмотрим что выйдет.

kukara4 ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.