LINUX.ORG.RU

клавиатура глючит

0

1

Здравствуйте. Ноут сам вводит одну и ту же букву. Причем если нажать любую другую букву, то он перестает, а если нажать backspace, то продолжает. это что вообще такое? Кнопку разобрал - там все нормально. Шлейф переподключил. в чем может быть причина? что еще посмотреть? //загрузил ось с флешки - то же самое происходит.

странно, оставил минут на 10 и проблема решилась сама собой. //недоноут thinkpad е120

kalter
() автор топика

снова начались какие-то непонятности. грешу на перегрев, только не понятно перегрев чего.

kalter
() автор топика
Ответ на: комментарий от teod0r

я привключенном ноуте шлейф не вытаскивал. это безопасно? если да, то в следующий раз попробую. хотя, надеюсь следующего раза не будет,сейчас все нормально.

я загружал с флешки установщик debian там в полях ввода проявлялось то же самое.

kalter
() автор топика
Ответ на: комментарий от kalter

я привключенном ноуте шлейф не вытаскивал

можно вытащить, а потом включить, или у тебя кнопка питания на клаве?

это безопасно?

я думаю да

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

можно вытащить, а потом включить

нет, не на клаве. включить с отключенной клавой я просто не догадался). и потом, я сомневаюсь что при отключенной клаве будет воспроизводиться эта фигня. может я и ошибаюсь, но думается проблема в самой клаве.

kalter
() автор топика

C usb клавиатуры не воспроизводится. но и сам глюк видоизменился, теперь замечен только при нажатии shift y.

kalter
() автор топика

вообще что это может быть? клавиатура помирает?

kalter
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

cерьезно? не знал и не ожидал. я уже ищу себе новую клавиатуру, но не все сервисы готовы продать мне её без ремонта, а заказывать с амазона я еще не умею + нужна с кириллической маркировкой на кнопках.

kalter
() автор топика

Протестируй под 16-битной ОСью - MS-DOS/FreeDOS/*DOS/Grub4Dos
Наверное аппаратный глюк
Неси в ближайший лэптоп сервис

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

каким образом протестировать? посмотреть есть ли глюк или нет? аппаратные глюки каким образом ремонтируются? если заменой клавиатуры, то я и сам поменяю.

kalter
() автор топика
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

правильно ли я понимаю, если глюк не воспроизводится с внешней клавиатуры, если это аппаратный глюк, то аппаратный глюк клавы. ды?

kalter
() автор топика
Ответ на: комментарий от kalter

У меня на старом ПК глючил PS/2 из-за PCI модема =)
Нашел решение рандомно =)))

ubuntuawp ★★
()
26 января 2015 г.

Хардварная лебеда.(!) У меня точно такое же, только я сам виноват, помыл клаву, и мало времени дал на высохнуть

deathangel908 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.