LINUX.ORG.RU

ATI/AMD — хочется странного

,

0

1

Есть FX-8150-based корыто, видео:

$ lspci | grep VGA
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Turks [Radeon HD 6670]
Хочу вместо старого видео, крутящегося по свободными дровами, поставить супер пупер модерновое PCI-E 3.0 GIGABYTE Radeon HD 7950, GV-R795WF3-3GD, 3Гб, GDDR5, Ret с проприетарными свежими дровами от AMD. Чтобы было OpenCL, которое умеет считать по заданиям из BOINC client. ОС: Debian GNU/Linux 7.1 AMD64. Крутится mdadm RAID-5, поэтому к стабильности работы системы — повышенные требования. Вопрос: выживет ли программная система после апгрейда? (железо выживет наверняка, БП 700W).

★★★★★

Поставил 13.4 с сайта AMD, OpenCL — с репозитория. Предыдущие пара попыток на других разных картах с проприетарными драйверами были не ахти: артефакты, зависания. Буду на проверенном железе смотреть, и уже недели через две апгрейдить на более мощную VGA, если всё нормально будет.

Infra_HDC ★★★★★
() автор топика

Очень странно. Некоторые значки в Gnome3 видны как пустые, только подписи видны к ним. И панель закладок однажды была такая пустая, пока не убрал/вернул. Захотел добавить опцию ускорения, принудительно в конфиге иксов указать EXA или XAA — проигнорировала, о чём написаала в лог.

Infra_HDC ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Infra_HDC

Кривые драйверы, я на своем радеоне раньше вообще черные иконки замечал. Потом сменил на нвидию и не знаю бед. А чем обусловлен выбор Radeon HD 7950 ?

RedEyedMan
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan

Мощная, AMD, умеет OpenCL, недорогая. Как-то так.

Infra_HDC ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Infra_HDC

У меня с 13.4 не работает Serious Sam 3, откатился до 13.1. После 13.4 было две или три бета-версии драйвера, их не пробовал.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.