Добрый день, Дорогие Форумчане Прошу помочь мне или дать совет. Ситуация такова:
- попал в руки б.у.шный Dell Latitude XT2 с сенсорным экраном. Естественно решил поставить Linux. На ПК использую Mageia 3 KDE, естественно попробовал ее.
- Mageia не видит клавишу стилуса(аналог правой клавиши мыши), драйвера на wi-fi не хотят работать. Начал пробовать разные дистрибутивы, попробовал Debian/Ubuntu/Kubuntu/Mint/OpenSUSE с KDE/Unity/Gnome. Правильно стилус и wifi определился только на Ubuntu/Kubuntu. Решил остановиться на них. Kubuntu предпочтительней, так интерфейс Unity мне не удобен, всегда нравился KDE + бесят коммерческие предложения в интерфейсе.
- Есть еще одна важная опция, а именно поворот экрана - ноутбук сенсорный, с вращающимся экраном и при развороте должен использоваться как вертикальный планшет. На Kubuntu ставил krandrtray - экран поворачивается, но и стилус, и тачпад, и трекпойнт, и, даже, мышь работают неправильно: курсор не там где должен быть, направление движения инвертируеться и работает неправильно
- Нашел в инете совет ставить на Gnome программу Magick Rotation. Как я понял в KDE она не работает. Попробовал на последней Убунту, но столкнулся с кучей проблем и так и не смог до конца настроить
- Главный вопрос - стоит ли напрягаться и решать проблемы с Magick Rotation или можете подсказать способ решения проблем с поворотом в KDE - Kubuntu(очень бы хотелось)?
Что посоветуете? Сталкивались ли с такими случаями? Уже неделю пытаюсь настроить ноут - но так и не добился полноценной работы. Буду очень благодарен за любую помощь по настройке Linux на этом «странном дивайсе». Заранее благодарен!