LINUX.ORG.RU

тред годных arm

, поиск годного

0

2

Собственно сабж. Интересуют поддерживаемые современными linux ядрами,и с возможностью проигрывания HD видио (720)

Перемещено mono из talks

★★★

Последнее исправление: GNU-Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CYB3R

А что с ними не так? Моя хотеть что -то,воспроизводящие видео ,максимально не требующее охлаждения, обязательно с поддержкой современного линукса ( без дроча с armv6 ) ,и годное к заказу в рф в промышленных масштабах (1000+)

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Последнее исправление: GNU-Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CYB3R

Нужен конечно девайс. Но вообще я сначала хотел приглядеться к подходящему чипу,а на его основе искать девайсы.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от registrant

Дык дело разве только в нём?причём я ,на самом деле не особо верю что баг с vlc пофиксили в новой версии.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

На самом деле можно и mips поковырять.Но крайне желательно что бы можно было на vlc всё-таки запустить. Если подскажешь буюджетные модели с mips ,которые смогут крутить hd 720 буду благодарен.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Ну, есть маленькая коробочка за 1500 рублей от WD. Оно чуть послабее, но важен принцип же.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

В свежих ядрах с armv6 всё грустно,и будет только хуже

дистрибутивы не собирают под armv6, понимаю. А в ядрах-то что не так?

AptGet ★★★
()
Ответ на: комментарий от AptGet

В общем я не верно сформулировал. Я хотел сказать что нет новых дистрибутивов,с поддержкой armv6, а в тех что есть тяжко запихать новые ядра ,и свежий софт. И просто нет желания связываться с умирающим чипом,проект то рассчитывает быть долгим.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

Цена на младшую модель не плохая.А вот возможность доставки -спорная.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

И в 10 раз переплачивать за электроэнергию.

CYB3R ★★★★★
()

Плюшки: виванте-графика (Vivante GC860: 2D/3D, 1080p).
Девайсы: куча бюджетных планшетов.

Если 3D не обязательно, то тебе сойдёт и JZ4760 с графикой послабее (Vivante GC200: 2D, 720p).

CYB3R ★★★★★
()

У меня дома стоит. Работает, HD показывает. Провайдеры их тысячами раздают. Так что не знаю, насколько оно применимо для других целей, но для массового IPTV работает.

r_a_vic
()

Там есть USB. Внутри linux. Но у меня не получилось зайти по ssh: логин/пароль не известен. Но если это будет промышленный заказ на аналогичные коробки у кого-нибудь в Китае, то проблем с паролями не будет.

r_a_vic
()

есть линукс, есть usb, есть тулчейн - собирай что хочешь, но про блобы забудь

anonymous
()

o_O Блин, а я месяц искал и все перепробовал, даже по UART подключился лог загрузки посмотреть - не нашел. Дома попробую. Спасибо!

r_a_vic
()

Кстати, проц у них оказался не ARM вроде бы. Хотя я в этом плохо разбираюсь, могу ошибиться.

r_a_vic
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

1. Exynos. Активно пилится в апстриме, есть на нем odroid'ы на любой вкус. Единственный 8-йайцевый арм который сейчас можно купить. 2. RK3188. 4 ядра, есть сырцы, нет в апстриме - отдельный бранч ядра. По частоте не уступает йехуносу. 3. RK3066. 2 ядра, есть сырцы, нет пока в апстриме. 4. I.MX6. 4 ядра, дешево, сердито. Сравнительно неплохой код, активно пилится в апстриме. Народ хвалит мультимедийные расширения. 5. Allwinner Axx. 1-4 ядра, не выше 1.2Ghz. Код медленно но верно мержится в апстрим.

Вот вроде все, с которыми сталкивался.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Хорошая подборка,спасибо.А что посоветуете под мои нужды?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

BeagleBoard PandaBoard (тут всё хуже с тех пор как ТИ на неё забил)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.