LINUX.ORG.RU

USB Flash || USB HDD

0

2

Многие уже знают, что чтобы не расходовать ресурс жесткого диска ноутбука, в качестве расходника я использую флешку (старая, как попала в руки уже не помню).

16гб начинает нехватать: смены длинные, музыка с фильмами/сериалами теснится и вобщем пришло покупать что-то. Либо флешку, 64гб за 1к деревянных, либо внешний usb винт, либо... не знаю что.

Что вы посоветуете? Вообще, есть же внешние винты - почему флешки до сих пор в обиходе? Чем они лучше?

А вообще, нашел замечательную штуку, USB SATA IDE переходник, к которому можно подцепить обычный винт и стоит всего 500р. Думаю может взять его, а винт таскать SATA от домашнего десктопа...

Чтобы вы посоветовали?

★★★★★

/usr уже сжал в squashfs? ФС со сжатием уже используешь?

Внешний винт будет лучше, т.к. быстрее. Флешка будет лучше, если комп часто трясется (в машине например).

Black_Roland ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

на флешке slax, да все сжато.

окей, спасибо. тогда возьму винт.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 1)

А в случае с переходником, то тут стоит выбор между каждый раз вынимать/запихивать диск либо каждый раз копировать музыку, сериалы и т.д. Одинаково неудобно.

Black_Roland ★★★★
()

Экономят по полсекунды на каждой операции (а то и больше), используя SSD, можно сделать больше операций.

Когда я поставил эту штуку в ноут, через неделю, работая на других машинах, я чувствовал, что большую часть времени люди ждут оконьчания ввода/вывода.

Жизнь слишком коротка, чтобы на этом экономить.

tlx ★★★★★
()

Использовать встроенный в ноутбук жёсткий диск. Во-первых, не нужно ничего дополнительно покупать, во-вторых, скорости передачи данных хорошие, в-третьих, места больше по сравнению с флешками.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

... чтобы не расходовать ресурс жесткого диска ноутбука...

Не валяй дурака.

И в четвертых, внешний диск ты уронишь пару раз в течение месяца. И с усб шнурка он будет отваливаться легким движением руки во время записи. И 3.5 дюймовому диску нужно будет отдельное питание, ты пожжешь порт ноута.

ansky ★★★★★
()

почему флешки до сих пор в обиходе

легче, не боятся вибраций и легких ударов

anonymous
()

чтобы не расходовать ресурс жесткого диска ноутбука, в качестве расходника я использую флешку

Чтобы вы посоветовали?

Не маяться фигнёй. Диск морально устареет раньше.

sin_a ★★★★★
()

16гб начинает нехватать: смены длинные, музыка с фильмами/сериалами теснится и вобщем пришло покупать что-то

Нужно перекодировать же.

aidaho ★★★★★
()

диск больше жрёт энергии

dimon555 ★★★★★
()

Какой такой «ресурс жёсткого диска». Количество остановов/разгонов блинов что ли?

kvap
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.