LINUX.ORG.RU

Cubieboard A20 Dev Board

,

0

2

В августе создавал тред в котором порывался приобрести одноплатник и таки приобрёл. Но вместо Hackberry A10 получил Cubieboard A20. В деньгах меня опрокинули на 6$, а насколько я лососнул в производительности? Как быть в этой ситуации? Потребовать выплатить разницу в цене?
Обратно отсылать глупо, поэтому буду насиловать то что есть. Где лучше взять источник питания, переходник для VGA и другие примочки? Включать ПК чтоб запитать одноплатник идея не очень. Взлетит ли на сабже вифи адаптер из соседнего магазина?

★★★★

Последнее исправление: fero (всего исправлений: 1)

вместо Hackberry A10 получил Cubieboard A20.

насколько я лососнул в производительности

есть подозрение что выиграл, 6$ - нормально.

источник питания

Какой город? я в ДС покупал за 270 рублей Gembird на 2A/5V, переходник на VGA за ~170

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Город крохотка на 60 киложителей. Заказывать буду в Интернетах. С другой стороны у нас Raspberry Pi продают даже. Недавно увидил в одном из магазинов.

fero ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fero

Город крохотка на 60 киложителей. Заказывать буду в Интернетах. С другой стороны у нас Raspberry Pi продают даже.

Если есть магазины торгующие компьютерами - спроси там БП для бытовых роутеров/модемов, по-моему у D-Link как раз 5В/2A постоянного тока используются, параметры на них подписаны - это будет самый лучший вариант. Не бери БП в радиолюительских магазинах и магазинах торгующих бытовым китайским хламом - там как правило нестабилизированные с регулятором напряжения.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня даже есть такая. Вечером погляжу подходит или нет

fero ★★★★
() автор топика

я тоже заказал, думаю через недели 3 придет А20 хорошая двухъядерная штука, там же еще мали400

init_ ★★★
()
Ответ на: комментарий от dvl36

Ясно, спасибо. Осталось только VGA переходник купить

fero ★★★★
() автор топика

А вообще что сейчас из подобных плат стоит брать, до 100 долларов. Я так понимаю что на Cubieboard A20, Что на Raspberry Pi Model B нет дров на видео нормальных (Даже блобов). Только под андроид?

Есть какие-то альтернативы с рабочим аппаратным ускорением из под линукса?

anonymous
()

или без 3д или с шаманством с выковыриванием блоба из андроида и его выпаданием при смене ядра

anonymous
()

А, т.е. Блоб от андроида всё-таки работает в обычном линуксе? Просто почитав форумы кубиборда мне показалось что там вообще нереально вне андроида использовать графику аппаратную.

anonymous
()

Читал,что переходник на VGA (D-SUB) с Raspberry Pi не работает, поэтому взял себе DVI.

Вроде пишут,что с Cubieboard A20 таких проблем нет, но если есть свободный DVI, лучше взять переходник на него. Шансов, что следующий одноплатник тоже будет поддерживать аналоговый сигнал не много.

tlx ★★★★★
()

Для Raspberry Pi по части видео всё наоборот. Есть открытый драйвер под Linux, но Android умеющий аппаратное ускорение, анонсированый больше года назад Broadcom так и не выпущен.

Блобы должны работать в Ubuntu Touch, но не факт, что кто-то портировал ее для одноалатников. Я покрайней мере, не видел.

tlx ★★★★★
()
Последнее исправление: tlx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tlx

Годный совет, кстати. Сталкивался уже с таким, возьму HDMI->DVI

fero ★★★★
() автор топика

Тоже пришла такая платка. буду играться...

vromanov ★★★
()

будь мужиком, подключись через эзернет

anonymous
()

Моя пррелессть!..

Послали наоборот вместо С А20 этот перекормленный недосвисток. Пришлось покупать монитор с DVI-D. На VGA можно посмотреть на их же платке, как разведено, питалово на 2А я брал от usb-хаба, вафля вафле lupus est.

anonymous
()

Сколько баксов отдал?

А то что-то на ибее дорого: кубиборда стоит аж баксов 70, а малинка больше 50 баксов!!! Совсем офонарели, блин!

Anon
()

на самом деле блоб под линукс есть

но mail400 только openGL ES вопрос что вы с ним делать будете?

есть проект по опенсорсной реализации - lima вроде что то уже работает

если говорить о аппаратном декодере видео то опенсорная версия декодит h264/mpeg12 Для vdpau / mplayer

wingrime
()
Ответ на: 4.2 от GNU-Ubuntu1204LTS

Я округлил, нефиг тут!

Хочу за 20 баксов!!!

// да ладно, все равно это — игрушка. Ее с успехом заменит 30-баксовая макетка с STM32F407.

Anon
()
Ответ на: комментарий от wingrime

Народ! На кой черт вам видео на этой игрушке??? Вы хотите на трехдюймовом LCD трехмерные модели отображать?

Для видео есть компьютеры...

Anon
()

SATA

Не нужно

Gb Ethernet

не нужно

2Gb RAM

можно подрубить внешнюю, адресация-то 32-битная!

Я, правда, не знаю, на кой черт крутилке какого-нибудь фрезерного станка может понадобиться 2ГБ оперативы, но чем черт не шутит...

Anon
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Android

Буээээээ!

Одноплатник за тысячу рублей -куда уж дешевле?

Ты про TP-link'и слышал? Они рублей по 400 стоят!

Anon
()

Да не, я просто к тому, что у меня лично не хватает фантазии, для чего можно применить ту же кубиборду (вот если бы она была дешевле, фантазии бы хватило).

Скажем, автоматизировать какую-нибудь хрень — иной раз и PIC'ов хватит. А делать сложные расчеты — нужен полноценный компьютер.

Anon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.