LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

А кстати правда, как там нагрузка распределяется, или просто они запараллелены?

VRM-контроллер, который может по-умному подключать нужное количество линий питания (да, корректно их скорее так называть, но исторически сложилось применение термина «фаза»), или принудительно врубать все или вырубать большую часть, если тебе не нужен разгон и процессор нежруч. В асусах, например, называется DIGI+ VRM. За адекватную работу VRM (стабильное напряжение, отсутствие просадок под нагрузкой и т.д.) отвечает как раз прошивка матери на пару с этим контроллером. Кстати говоря, подобные схемы питания применяются и в видеокартах, например.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

Ну раз ты отвечаешь только на те части, что тебе удобны, советую пройти в афедрон, диалога с тобой у нас не выйдет. Думаю, мать у тебя сгорит через пару дней постоянной нагрузки 100% на процессор.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ну раз ты отвечаешь только на те части.

Не скромничай. На все части ты ответ получил. Возможно тебе попросту неприятно осознавать, что ты заплатил лишнее.

Думаю, мать у тебя сгорит через пару дней постоянной нагрузки 100% на процессор.

Вел расчеты в матлабе и более продолжительное время, чем пару дней, в 4 из 4 потоков. Уже год без вопросов отработала мать.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Ну так это ж ты спрашивал разницу между 4770 и 4770k.

Что? Я спрашивал у ТС почему он взял 4770, а не 4770k (это притом, что он за материнку собирается выложить 200-250 и положил глаз на оверклокерские версии). Так что это ты не тупи.

andrew667 ★★★★★
()
Последнее исправление: andrew667 (всего исправлений: 1)

оно толком не может VRM нагрузить.

Один говорит, что i5 в 77W это не нагрузка для простецкой материнки. Второй говорит, что мать сгорит. Кому-то надо идти подрабатывать к Евгению Ваганычу - есть шансы на успех.

andrew667 ★★★★★
()

Ага, еще скажи вокруг тебя тут хороводы крутят.

anonymous
()

Возможно тебе попросту неприятно осознавать, что ты заплатил лишнее

У меня разгон 24/7, так что лишнего я не платил.
Как я уже сказал, у тебя, возможно, либо нет нормальных нагрузок (матлаб - штука хитрая, не факт, что процессор действительно жрет именно в тех расчетах), либо организовано принудительное охлаждение (например, боксовым говнокулером или чем-то типа NH-C14).

В четыре дня чего-то линпакоподобного без принудительного охлаждения мой опыт просто не позволяет поверить, так что соплякам будешь эту лапшу на уши вешать.

pekmop1024 ★★★★★
()

Как я уже сказал, у тебя, возможно, либо нет нормальных нагрузок

sar все пишет, не волнуйся.

У меня разгон 24/7, так что лишнего я не платил.

За тебя искренне радуюсь, если разгон тебе это окупил (дорогая мать с некоторыми ненужными фичами, дорогой кулер). Быть может даже на то время было бы лучше взять что-то двухпроцессорное на s1366.

либо организовано принудительное охлаждение (например, боксовым говнокулером или чем-то типа NH-C14).

Обдува мосфетов мой cooler master hyper 212 plus не делает. Конечно в корпусе есть небольшое хождение воздуха (вентиль блока питания и пара 12см вентилей noctua на очень низких оборотах). Не сравнивай по энергопотреблению разогнанный 970, который в стоке 130W c 77W от 3550, работающего в стоке.

Ну да, серваки надо слушать. В крайнем случае - постоять за ними, только недолго, а то продует.

Серваки еще ничего. Вот с некоторых коммутаторов так дует...

andrew667 ★★★★★
()

В четыре дня чего-то линпакоподобного без принудительного охлаждения мой опыт просто не позволяет поверить, так что соплякам будешь эту лапшу на уши вешать.

Ты слишком загнался.

Вот плата с еще более скромной системой питания на вид (чем в моей плате). Вот ее фото. Производитель гарантирует трехлетнюю работу. Что тебе еще надо?

andrew667 ★★★★★
()
Последнее исправление: andrew667 (всего исправлений: 1)

Ты случайно не продавец консультант какой-нибудь эльдорадный ?
Вижу как впариваешь свои фазы уже не в первой теме

отвечает как раз прошивка матери на пару с этим контроллером

И ? Контроллер чем-то отличается ? Я слышал что он уже под крышку процессора переехал, а ты всё старую пластинку гоняешь...

anonymous
()

Расскажу тебе обо мне - купил говномать от говногигабайта, ибо асус весь говно и не лучше, а нормальной было не сыскать, да и не особо лучше. Почти самая дешевая за 100+бакиских + 4770k.

Да, тотальное говнище - это говно немогло стартовать с разгоном памяти на недефолтных частотах камня. Через неделю выпустили апдейт - сейчас бага нет.

Баг со свитчем множителя шины так и остался.

Разгонять это говно с куриным помётом смысла нет. Оно тротлит уже на 4ггц с топовым кулером. Гонял линпак неделю. Не сгорело.

Потом пару недель конпеляния генты с моими эксперементами, которые кочегарят не хуже линпака.

Потом скальпирование и линпаки с мемтестами.

Всё работает, мать не горит, не греется и не воняет. А я на это даже немного надеялся. Значит уже не 100%.

anonymous
()

Мне не интересно с тобой спорить про серверные платы, я про них уже ответил. Не нравится мой ответ - другого для тебя у меня нет. Пока что я вижу только тонны баттхерта от того, что ты купил говно и теперь ищешь оправдания для своего ошибочного решения. Больше я с тобой этот вопрос обсуждать не намерен, мне чужие психологические проблемы не интересны.

pekmop1024 ★★★★★
()

Оно тротлит уже на 4ггц с топовым кулером. Гонял линпак неделю. Не сгорело

Потому и не сгорело, что троттлит. Выключи троттлинг, спали мать, пострадай от естественного отбора во имя добра.

pekmop1024 ★★★★★
()

И ? Контроллер чем-то отличается ? Я слышал что он уже под крышку процессора переехал, а ты всё старую пластинку гоняешь...

Разупорись, дорогой школьник.
Для успокоения почитай обзорчик про плату с очень качественной элементной базой и просто никакенной прошивкой. Комменты тоже смешные.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ты считаешь меня идиотом, глупая сливалка. Чтобы он тротлил я мог его и на 4.4врубить. И я гонял линпак для того, что выяснить ТТ на которой он не тротлит. И я не говорил, что гонял линпак на 4-х.

На ~4-х он не тротлит никогда, да и тротлинг там особой погоды не сделает.

И конечно ты не прочитал, что он у меня уже скальпированный и не тротлит на 4.4?

Почему-то не страдаю, прикинь? И да, поясню - если он за час линпака не греется, то шанс на то, что сгорит ~=0. Диапазон рабочей темпиратуры у этих транзюков намного выше диапазона ожога моего пальца, а мой палец не обжигает.

И твои разглагольствования о «2дня -сгорит» - брехня. Чем час отличается от 2-х дней? Не переглероль за час - не перегреется за месяц.

anonymous
()

Ты считаешь меня идиотом

Как будто ты не такой.

Чем час отличается от 2-х дней?

Тем, что элементы деградируют от температуры, школьник.
Про это я тоже писал :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Мне не интересно с тобой спорить про серверные платы, я про них уже ответил. Не нравится мой ответ - другого для тебя у меня нет.

В системе питания особых отличий между корпоративными продуктами и десктопными по числу мосфетов глазом не просматривается. Мусорные платы я в расчет не беру (типа совсем младших и от ecs, asrock и т.д.). За сим заканчиваю. P.S. а купил я не такое уж и говно от gigabyte для работы без разгона.

andrew667 ★★★★★
()

Я вообще ничем не торгую, не мое.
Люди спрашивают, я им говорю, как есть.
А ты, наверное, торгует ECS, если по твоей логике :-D

Хотя может и правда торгуешь...

pekmop1024 ★★★★★
()

Разгон ограничивается только прошивкой платы и возможностями питальника.

Разгон ограничен возможностью куриного помёта больше, чем его говноплатой, тут ты тоже нагло врёшь, кстати.

Кстати, насколько разогнал помёт?

anonymous
()

купил я не такое уж и говно от gigabyte для работы без разгона

Так ведь я и писал, что эти платы годятся только для работы без разгона. Понятно, что гарантийный срок большинство из них отслужит, но сверх того - маловероятно. У тех же асусят недавно появилась добротная плата на B75, из серии TUF. У гыгыбайта и мси в этом сегменте (недорогое, но добротное) просто ничего нет, остается асрок, но у них беда с прошивками, хотя, конечно, не такой анекдот, как у ECS.

pekmop1024 ★★★★★
()

Понимаешь, кукарекушка в чём дело. Разница между тротлит и не тротлит - писят герц. Особенно на помёте, где обычно тротлит одно ведро левое ведро.

Как бы тебе объяснить-то попонятней - в школу.

anonymous
()

Понятно, что гарантийный срок большинство из них отслужит, но сверх того - маловероятно.

Не лукавь. На работе уже 3 года отработала GA-EP45-UD3L с четырехфазной системой питания под куда более горячим q9505, который охлаждается простецким кулером. А раз отработала, то и GA-P75-D3 подавно отработает под гораздо более холодным i5. У msi продукция так себе (биосы немного недопилены и так мелочевка небольшая). Сейчас особо не важно gigabyte или asus. Лет 10 назад - да, лучше было выбрать asus. Ивик уже пора сворачивать.

andrew667 ★★★★★
()

Лет так через дцать, если даже пальцу не горячо?

anonymous
()

Лучше подумай, сколько из этих плат подохли в первые полгода жизни. Но ты не думаешь, оно ведь было давно и не с тобой, а эти вот - сейчас и с тобой. Типичная человеческая ошибка.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ахаха, какая же ты сливалка. Я даже не помню никого более сливалистого тут, чем ты.

Понимаешь в чём дело, сливалочка. Ты настолько примитивен, что для твоего слива надо лишь докопипастить мою цитату, которую ты скопировал частично:

Не переглероль за час - не перегреется за месяц.

Для тебя, кшоло-балаболка я поясню - деградирует оно только при перегреве, если оно не перегревается - оно не деградирует.

Нагрузка на него постоянная, а нагревается камень мигом. Даже несмотря на то, что радиатор крепится на корпус(а не к пластине) + даже если между ними термоинтерфейса нет(а он есть) и люменевая байда тупо стоит на нём, то разница между корпусом и радиатором будет максимум градусов 10.

Для справки рабочая его температура градусов 80точно, при которой он 100% будет работать тебе 100лет. А даже 70градусов для моего пальца - это боль, но радиатор на моей силовухе отсилы 50градусов.

Я могу форфан тебе даже термопарой померить его в линпаке без радиатора.

Вобщем очередной балабол, который попался на том, на чем ты обвинял того выше.

anonymous
()

Лучше подумай, сколько из этих плат подохли в первые полгода жизни.

Ты думаешь у меня на работе мало народа с такими платами? Все живы. Так что можешь проходить мимо.

andrew667 ★★★★★
()

Они все тебе отчитываются про все свои дохлые домашние материнки?

Какие домашние? Я ж тебе говорю, что на работе компы у многих одинаковые, приходят в отделы не по-одному, да и работают сутками без выключений.

andrew667 ★★★★★
()

на работе компы у многих одинаковые

Ну там их вряд ли разгоняют и насилуют, не?
Таких и на моей памяти хватает. Правда, Q9505 меньше ивика жрет, как это ни странно звучит. Интел несколько занижает TDP на 1155.

pekmop1024 ★★★★★
()

Правда, Q9505 меньше ивика жрет, как это ни странно звучит. Интел несколько занижает TDP на 1155.

Чтооооооо? Ты вообще в курсе, что эти core2quad утюги, да и боксовые кулеры, которыми они комплектовались куда более массивны, чем для 3550. Кроме того кулера на этих квадах, когда загрузишь все потоки сильно ревут (пылью не забиты, и паста свежая тонким слоем). Боксовые на ivy довольно тихие и при этом меньше по размеру. P.S. ты упал в моих глазах ниже плинтуса

andrew667 ★★★★★
()

А, кстати - объясни мне одну вещь. Вон мы берём говно за 4.5к и говно за 10к. Чем они отличаются? Реально ничем(кроме силовухи), возможно прошивка не такое говно, но в этой меня почти всё устраивает.

Себестоимость силовухи на илитной матплате баксов 20отсилы, себестоимость радиаторов - центов 50. Говнозвук, 3слота для видях мне не надо, а вот 2pci надо, ибо у меня 2 нужных мне cpi-девайса. Ладно это поправимо, но это плюс лишнее бабло и время - т.е. я буду сидеть без нормального звука. Коробочку, подстветку, кнопочки и девешвые радиоаторы мне так же нахрен не упали.

Далее, даже если транзистор сгорит - шанс на кончину камня призрачны. Снятие крышки имело в 100раз больший шанс. Я его поменяю(транзистор)/куплю новое говно и нахреначу на него радиатор.

Теперь объясни мне - в чем я не прав. Мне лениво платить за безпрофитное говно. Прям по-пацаночке, чтобы я понял.

anonymous
()

Ты вообще в курсе, что эти core2quad утюги

У меня есть еще более толстый Q9650. Так вот, этот т.н. «утюг», сделанный по 45нм техпроцессу, греется на уровне i3 540, сделанному по 32нм техпроцессу, который у меня в разгоне до 3.7 охлаждается пассивно. Ажиотаж с их потреблением был только потому, что тогда только начали появляться эффективные кулеры на тепловых трубках и мало у кого еще они были, а цельнометаллические радиаторы просто неэффективны на TDP более 50Вт.

pekmop1024 ★★★★★
()

А чего ещё делать пока бубунточка на буке восстанавливается после неудачного обновления до 13.10 =) Хоть какой-то развлечение.

daemonpnz ★★★★★
()

Суть в том, что я не покупаю говно, которое дороже низачто. Я тебя спросил - в чём смысл мне его покупать - ты слился в говном, если бы ты не слился в говно - возможно у тебя был бы шанс.

Единственный твой аргумент - это сгорит, но даже в самом пессимистичном случае такой исход маловероятен.

Причем, не нищебродом не может быть такой балабол как ты, который игнорирует половину месаг - ловит на этом других, а после ещё и выдерает из контекста, предёргивает и сводит всё к демагогии.

Ты вменяемо не ответил ни на один мой контрагумент. Не про перегрев, не про разницу в работе и про прочие.

Ты неспособен к объективному мышлению, ты неспособен к непредвзятой оценки себя. Поэтому нищеброд с высоким шансом не может кого-то обвинят в нищебродстве.

И да, это новое слово в истории лора - меня назвали «школьником», «анскильным» и дураком, а ещё нищебродом.

anonymous
()

Как ты себя повел, тем тебя и назвали.
А я, например, вообще уверен, что ты все перечисленное и есть. :)
Потому, кроме брезгливости и пренебрежения, никаких чувств не вызываешь.

pekmop1024 ★★★★★
()

Как я себя повел, объясни мне? Ты ответил как тотальное животное, не прочитав мой коммент и сказав херню тотальную. Что я должен отвечать тебе? Я веду себя с вами так же, как вы себя ведёте.

Причем первый коммент я написал тебе нормально, даже не из-за того, что меня забанят - а просто, ибо я тебя не помню и возможно я с тобой не пересекался. Да даже тех, кого я первый раз видел и они писали херню - я не жалел. Возможно ты где-то мне как человек отвечал.

Суть не в этом, понимаешь в чём дело - я не люблю кукарекушек. Ты обвинил пацана в том, что он не отвечает полностью на твои комменты и юлит, хотя сам мне ответил так же. За это ты был покаран - это не мои проблемы. Я тебе дал 3шанса, в которыз написал тебе конкретные комментарии и ты не ответил ни на один из них, съехав как рачок.

Дак теперь объясни мне, что в тебе вызвает «пренебрежение» ко мне. Твои чувства, либо тлеющий запал. Ты чувствуешь, что в разговоре со мной что-то не так и я не съеду с темы и дам тебе слиться, либо ты реально обиделся на меня? Скажи честно и мы помиримся, возможно.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.