LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

Толсто, попробуй тоньше.

Хинт: мне все равно, что ты думаешь про меня, что ты пишешь тут, кого любишь, кого не любишь и вообще, есть ли ты или помрешь через пять минут. Тебе тут и без меня характеристики школоты дали, а над тупой школотой принято глумиться, потому что больше она ни на что не годится :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

И тут ты тотально слился, какой же ты бесполезный.

Хинт: Нет, суть в том, что ты если ты днище из ада - ты будешь аргументировать своё мнение, не позволяя себе юлить как школотрон. Если ты юлишь - ты клал и тебе не важно, правильное ли твоё мнение или нет. Ты убегаешь при первом же запахе палёного, с какими-то детскими оправдания - ты дурак, ты недостоин меня слушать.

Тыб знал как я клал на вас, анскиллов. Но даже я себе такого не позволяю. Причем заметь какое ты ссыкло - ты даже прямо не говоришь. «Принято», «Тебе тут и без меня», хотя кукарекать про школьника начал первый.

Кто что тут дал? Подумай, как между собой связанны: слитая мной когда-то лалка и 5звёзд.

Я просто не понимаю, какого уровня у тебя круг общения, что ты привык к такому разговору и аргументации, явно по детсадовски сливаясь и противореча сам себе, да и нулевая аргументация на уровне «Ты говно - я лучше знаю» тоже смешит.

anonymous
()

Так и чувствовал, что срачу тут не избежать.

Не увидел кто там кидался Tyan`aми, но спасибо, попытаюсь запомнить, что у них есть десктопные материночки.

Короче, все ширпотребное гуано, но когда гуано начинает только на 7год отгорать частями, вот эт я панимаю правильная эксплуатация :-)

Deleted
()

а чего тебя то так разнервировало?
глядя на свой подыхающий азуз, я таки думаю что хорошее питание на материнке - весьма важное условие выбора.

«К» процессоры - на любителей, мне например важнее быть спокойным, что конфиг будет способен потянуть все OS продолжительное время, а не каким-то чудным образом всплывая то поддержкой, то не поддержкой от релиза к релизу. Причем виртуализация таки сейчас очень даже нужна.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а чего тебя то так разнервировало?

Я не нервный - я спокойный, суть в том, что мне это не нравится. Писать большую портянку - для меня обычное дело.

Глядя на свой подыхающий азуз, я таки думаю что хорошее питание на материнке - весьма важное условие выбора.

Одно дело когда оно хорошее - другое дело, когда за 2цены - ты получаешь гнилые удвоители, а за 3 что-то похожее на нормальное питалово, когда это это питалово стоит отсилы 10-20баксов самое илитное. Я уже это писал.

Мне проще купить 3 платы, чем платить говнарям за бесполезные перделки 3цены. Все эти мифы питушков о том, что транзитор потянет за собой камень - брехня.

Да и я слежу за нагревом - если будет грется, то с нормальным охлаждением даже говно прослужит 100лет. ga-z87-hd3 - такое у меня говно.

А уж своять/купить нормальный радиатор и турбообдув - стоит копейки. Да, моя старая p5qproturbo была попонтовей(работала на fsb 500 и 100%разгоном q8200/е6320 года 3-4 24/7 всегда под нагрузкой - я тогда рипал онямэ), но куад и коре2 греются раза в 3-4больше, чем этот галимый помёт. Сейчас за вменяемые деньги хорошую плату не найдёшь - одно пердяще-свистящие говно, которое я ради принципа не куплю.

мне например важнее быть спокойным, что конфиг будет способен потянуть все OS продолжительное время, а не каким-то чудным образом всплывая то поддержкой, то не поддержкой от релиза к релизу.

Все ОС - это маздайки? Мне e6320 тянул всё лет 6, да и ещё столько же протянет. По производительности не сливая новомодным штеудам.

то не поддержкой от релиза к релизу

У нормальных ОСей нет релизов. Ниразу таких проблем не видел в своей генте.

Причем виртуализация таки сейчас очень даже нужна.

Кому? Мне нет. Я даже просто не представляю зачем это говно может быть нужно, кроме там потестить/поиграться. Для этого эти фичи нахрен не упали.

Как-то так.

anonymous
()

У меня есть еще более толстый Q9650. Так вот, этот т.н. «утюг», сделанный по 45нм техпроцессу, греется на уровне i3 540

Давай и дальше рассказывай легенды и мифы древней Греции. Дружище, поставь на него кулер баксов эдак за 5, а не за 100. И запусти свой любимый линпак. Замерь температуру радиатора лазерным термометром. А потом эту же процедуру сделай для i3. Если нет лазерного термометра, то даже более примитивный метод оценки температуры тебя не подведет.

который у меня в разгоне до 3.7 охлаждается пассивно

Тоже мне нашел достижение, установив на процессор консервную банку за 100$. Разогнал бы до 7 гигагерц - было бы о чем говорить.

цельнометаллические радиаторы просто неэффективны на TDP более 50Вт.

Скажу по секрету, что никто и не ставит для охлаждения кусок металла, так как у него малая площадь поверхности. Используются «ребристые» конструкции, так как у них бОльшая площадь поверхности в сравнении с куском металла.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

Дружище, поставь на него кулер баксов эдак за 5

Сейчас у тебя шаблон порвется. Он у меня стоит в ноутбуке.

установив на процессор консервную банку за 100$

Алё, гараж. Давай нищеброд-психологию продвигай не в этом треде. С этой задачей справляется обычная перформа CNPS10X, которая стоит три копейки.

Используются «ребристые» конструкции

Скажу по секрету, что они монолитные, выпиленные из одного куска. В отличие от кулеров на тт, которые имеют сложную конструкцию из множества элементов и благодаря использованию тт имеют намного большую эффективность.

pekmop1024 ★★★★★
()

Скажу по секрету, что никто и не ставит для охлаждения кусок металла, так как у него малая площадь поверхности. Используются «ребристые» конструкции, так как у них бОльшая площадь поверхности в сравнении с куском металла.

Он говорит не о куске прямоугольного митола, а об теплотрубках обкленных рёбрами на одном конце и основанием на другом.

Но он куринный балабол, ибо во времена начала куадов уже во всю норм люди юзали не цельнометалические «кулера». А обычный люменевый за 5баксов спокойно охлаждал стоковый куад.

Только вот кора2 грелась без разгона и с разгоном просто несопоставимо - там разница несколько раз.

anonymous
()

Ты сравниваешь ноутбучное говнище с десктопным процем? Молодец.

Скажу по секрету, что они монолитные, выпиленные из одного куска. В отличие от кулеров на тт, которые имеют сложную конструкцию из множества элементов и благодаря использованию тт имеют намного большую эффективность.

Имеют дешевезну и габариты, а не эффективность.

anonymous
()

у тт множество недостатков, в частности узкий диапазон температур и вообще очень ограниченные условия для работы

anonymous
()

Ты сравниваешь ноутбучное говнище с десктопным процем? Молодец.

Десктопный Q9650. В ноутбуке. Да, я знаю, что это многим ламерам рвёт шаблоны. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

У тебя в ноутбуке десктопный Q9650 с кулером за 5$? Поздравляю! Как быстро зажарило ноут?

. С этой задачей справляется обычная перформа

Какая перформа? Я тебе сразу говорил про КОМПЛЕКТНЫЕ кулеры, которые поставляются в BOX версии процессора. Если твоей башне за лист пофиг что охлаждать i3 или q9650, то из этого вовсе не следует, что они по-разному греются или будет пофиг кулерам за 5$.

Скажу по секрету, что они монолитные, выпиленные из одного куска

Да ты что! То есть раз твоя стрела либо ее клон ребристрые, то есть монолитные, а значит выпилены из одного куска металла? Так и запишем.

В отличие от кулеров на тт, которые имеют сложную конструкцию из множества элементов и благодаря использованию тт имеют намного большую эффективность.

Чем что? Чем LN2? И тут ты облажался. То что кулер на теплотрубках вовсе не значит, что он эффективен.

andrew667 ★★★★★
()

Питушок, ты мне своим ко-ко-ко ничего нового не открыл - я не обязан по твоей нечеткой брехне определять что там у тебя в ноутбуке i3 или куад. Открыл он мне нахрен глаза сокетом в ноутбуке.

Далее, как я уже писал выше стоковый куад охлаждает байда за 150рублей, так же как и i3. Только вот разница в том, что разогнанный куад греется как 3-4стоковых, а i3 никогда так не нагреется, если специально не жечь.

anonymous
()

У тебя в ноутбуке десктопный Q9650

Да. Кулер не знаю сколько стоит, но площадь меньше боксового :)

Как быстро зажарило ноут?

Ни разу не видел горячее 75 градусов, и то под линпаком. Так-то!

ребристрые, то есть монолитные

Т прлс? Серьезно, логика на уровне «если теплое - значит зеленое, а иначе - мягкое!». Да, кулеры бывают или на тепловых трубках, либо цельные. Для тебя это новость, что боксовые интеловские пилятся из алюминиевой чушки, и самое сложное, что с ними делали, это раньше ставили медные сердечники, а потом и этим страдать перестали?

То что кулер на теплотрубках вовсе не значит, что он эффективен

Какой же ты ... неумный. Так тупо передергивать и пытаться съехать на то, что среди кулеров на тт есть тоже говно... открою тебе секрет: если взять кулеры одного производителя (специальная отговорка для тупых, пытающихся сравнивать залманы с дипкулами) на тт и цельномедный с одинаковой площадью рассеивания, то последний сольется вдребезги пополам. Просто по причине того, тепловое сопротивление чушки металла много больше, чем специально созданных для переноса тепла теплотрубок, почти равномерно нагревающихся по всей поверхности.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ты уж определись в ноутбуке он у тебя или разогнан в пассиве до 3,7.

Ты еще и читать не умеешь :-D
Десктопный Q9650 - в ноутбуке, а разогнан и в пассиве - i3 540.

pekmop1024 ★★★★★
()

и самое сложное, что с ними делали, это раньше ставили медные сердечники, а потом и этим страдать перестали

Экий ты недалекий. Еще в десятилетнем брендовом хламе ВНЕЗАПНО встречаются более продвинутые решения с логотипом intel. Да чё уж там - можешь себе прикупить intel STS100c под s1366, а также воздуховоды.

Серьезно, логика на уровне

Это же твоя логика. Чего ж ты сам от нее нос воротишь?

Так тупо передергивать и пытаться съехать на то

Съезжаешь тут только ты. Тебе конкретные вещи говорят, а ты что-то невнятное.

andrew667 ★★★★★
()

встречаются более продвинутые решения с логотипом intel

У меня есть боксовый кулер от 970. Его с трудом хватает, чтобы держать 920@3.33ГГц.

Тебе конкретные вещи говорят, а ты что-то невнятное

Конкретные вещи говорю тебе я: цельнометаллический радиатор не канает против теплотрубочной конструкции, точка. За пруфами марш в гугл, например, смотреть тесты Zalman 7700, одного из самых массивных цельномедных кулеров, если не самого массивного. А то, что ты пытаешься яичницу с божьим даром путать и приплетать к этому нищеброд-психологию, мне не интересно.

pekmop1024 ★★★★★
()

У меня есть боксовый кулер от 970. Его с трудом хватает

Так зачем брал, раз знал, что он не для утюгов?

Конкретные вещи говорю тебе я:

Это бред про то, что core2quad греется меньше ivy?

цельнометаллический радиатор не канает против теплотрубочной конструкции, точка.

Канает. Смотри стаканы с жидким азотом, а не шрот от залмана или что там нынче в почете? Твои башни и рядом не валялись.

Просто по причине того, тепловое сопротивление чушки металла много больше, чем специально созданных для переноса тепла теплотрубок

Ты серьезно?

andrew667 ★★★★★
()
Последнее исправление: andrew667 (всего исправлений: 1)

Так зачем брал, раз знал, что он не для утюгов?

Он боксовый. С 970 был в комплекте. Не выкидывать же его, тем более, что 920 тот больше все равно никто не собирался гнать.

Это бред про то, что core2quad греется меньше ivy?

Это не бред, это факт. Просто у некоторых в голосе засело, что C2Q горячие, потому что во время их рассвета все еще помнили 30-ваттные туалатины, а суперкулеров не существовало толком.

Ты серезно?

Ты головой подумай, ну. Цельнорезанные радиаторы почти нигде не используются именно по этой печальной причине: неравномерный нагрев и как следствие - неэффективный отвод тепла.

pekmop1024 ★★★★★
()

Это не бред, это факт.

Это бред. Сделай опыт с кулером за 5 долларов и сходи на сайт интел для ознакомления с техническими характеристиками процессоров.

суперкулеров не существовало толком.

Ну-ну. Сколько можно уже сказки рассказывать.

Ты головой подумай, ну.

Я то подумал, а ты не отличаешь трубку от теплоносителя в трубке.

Цельнорезанные радиаторы

Еще одну классификацию приводишь? Ты бы с теми разобрался как следует.

Цельнорезанные радиаторы почти нигде не используются

Ты что? Доведи свою мысль аудиоиндустрии. Да даже внутрь компов загляни - сильно удивишься.

andrew667 ★★★★★
()

Это бред. Сделай опыт с кулером за 5 долларов и сходи на сайт интел для ознакомления с техническими характеристиками процессоров.

Именно потому, что я проверял, я тебе и говорю, что ты не прав. Но ты волен жить в своих фантазиях, у нас свобода мысли.

Ну-ну. Сколько можно уже сказки рассказывать.

Ну назови мне суперкулер 2006-2008 года. Такой, чтобы был на уровне стрелы или D14.

Еще одну классификацию приводишь? Ты бы с теми разобрался как следует.

Это не классификация. Это синоним. Знаешь, есть такие слова, для обогащения речи. Или не знаешь?

Ты что? Доведи свою мысль аудиоиндустрии. Да даже внутрь компов загляни - сильно удивишься.

Аудиоиндустрии не нужно отводить 100-200 Вт тепла с кусочков площадью 15х15мм. Внутри компов цельнометаллические радиаторы тоже используются только на малом тепловыделении. У меня даже в киловаттном блоке питания охлад на тт. Сюрприз, сюрприз.

pekmop1024 ★★★★★
()

У меня стрела, балтун. А до неё у меня был Thermaltake Sonic Tower, который я купил в районе 6-7-го года на развале - это лучшее, что там было.

Переходил я с него на стрелу где-то года 2-3назад, дак вот он не особо сливает стреле, да там стрела тише, чем мои вентиляторы за 200рублей, но я на это клал. И да, стрела еле-еле справлялась с моим e6320. 10-30% профит от стрелы.

anonymous
()

Именно потому, что я проверял

Ты проверял совсем не то и не так. Покажи мне свои опыты с пирометром. Один проц - ivy на боксовом кулере. Второй q9650 на боксовом кулере. Нагрузка линпак.

Ну назови мне суперкулер 2006-2008 года. Такой, чтобы был на уровне стрелы или D14.

Чтобы был на уровне стрелы или D14 назвать сложно, но значительно лучше - проблем никаких (были они и раньше 2006 года). Сам найдешь или ссылку дать, как на intel STS100c, который ты обвиняешь в том, что он делает лажу?

Аудиоиндустрии не нужно отводить 100-200 Вт тепла с кусочков площадью 15х15мм.

Ты это снова серьезно? Посмотри усилители мощности. Там есть и куда более мощные модели.

Внутри компов цельнометаллические радиаторы тоже используются

А чуть раньше говорил, что «почти нигде не используются», хотя реально есть на почти любой материнке.

andrew667 ★★★★★
()

Вот это пекло, давно таких каноничных идиотов на ЛОРе не видел :)

anonymous
()

Ты проверял совсем не то и не так

Ага, эти пчелы неправильные и делают они неправильный мед. Самому не смешно? Ты себе представляешь, какого размера может быть кулер даже в самом жутком ноутбуке? Представляешь, не может быть иначе, ну не клинический же ты идиот. Наверняка догадываешься, что он меньше боксового, до этого догадаться тоже не сложно.

А теперь про i3 540. Да, на боксовом в стоке он греется аккурат как этот Q9650 на милипиздрическом ноутбучном кулере. При этом он 32нм, в отличие от 775ого, и двухъядерный совсем. Т.е. должен, вроде как, греться меньше, однако вот так. Тесты проводились, понятно, линпаком.

Чтобы был на уровне стрелы или D14 назвать сложно, но значительно лучше - проблем никаких

Да ты же упоротый в хлам.

STS100c

Эта милипиздрическая серверная какашка на трех тепловых трубках сольется даже дешевой десятой перформе, которая по эффективности значительно слабее стрелы и D14.

Посмотри усилители мощности. Там есть и куда более мощные модели

Точно упоротый :-D путаешь электрическую мощность усилителя с тепловыделением элементов, на базе которых он построен. Тебя послушать, так киловаттными колонками можно стадионы топить, просто включая Rammstein погромче. Ржал.

А чуть раньше говорил, что «почти нигде не используются»

Мы говорили о радиаторах высокой производительности. Да, они нигде не используются. А чем отвести 1-50 Вт, совершенно пофиг, многие не заморачиваются и лепят вообще металлические пластины. Это не означает, что такие решения эффективнее теплотрубочных, это лишь означает, что они достаточны в условиях, в которых и применяют и стоят дешевле по понятным причинам.

В общем, перестань упарываться этой гадостью и дергать фразы из контекста, если «плаваешь» в теме.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ты себе представляешь, какого размера может быть кулер даже в самом жутком ноутбуке? Представляешь, не может быть иначе, ну не клинический же ты идиот. Наверняка догадываешься, что он меньше боксового, до этого догадаться тоже не сложно.

Ой-ли? Ничего, что там медная СО на теплотрубках впридачу с турбинкой?

А теперь про i3 540. Да, на боксовом в стоке он греется аккурат как этот Q9650 на милипиздрическом ноутбучном кулере.

Ты достал. i3 540 хрен знает в каком режиме работающий - ЭТО НЕ IVY BRIDGE, работающий в стоке. Лихо ты прешь, заявляя, что q9650 греется меньше ivy, сравнивая q9650 c с разогнанным 540. Ты с головой дружишь?

Точно упоротый :-D путаешь электрическую мощность усилителя с тепловыделением элементов, на базе которых он построен.

Я не путаю. А вот ты знатно упоролся. Раньше более адекватным был. Посмотри как мал КПД усилителя, работающего в классе А. Они жрут как сварочные аппараты, и все тепло с транзисторов отводится на массивные радиаторы.

Мы говорили о радиаторах высокой производительности. Да, они нигде не используются.

Так что используется, а что не используется? Ты сам себе уже дважды противоречишь.

лепят вообще металлические пластины.

А в чем разница между «металлические пластины», «цельнометаллические радиаторы» и «Цельнорезанные радиаторы»?
В общем опять ты за свое. Я уже тебе и примеры приводил. Так и быть - добавлю еще один - корпус HDD выполняет функцию отвода тепла. Это какой: металлический, цельнометаллический, цельнорезанный или еще какой-то?

andrew667 ★★★★★
()

Эта милипиздрическая серверная какашка на трех тепловых трубках сольется даже дешевой десятой перформе,

Ну-ну. Она approved, verified, довольно компактна, расчитана на длительный срок службы, используется в системах, расчитанных на продолжительную нагрузку, в отличие от хрена собачьего от некоего там залман.

andrew667 ★★★★★
()

А, понятно, жертва маркетологов, не знающая физику. Да иди в пень, ты стал настолько скучным, что у меня бисер закончился. Да, кстати, ивики - хотя и ненамного, горячее сандиков, а сандики - горячее кларков. Но жертвам маркетоидов эти страшные слова непонятны, они познают мир из пресс-релизов и к реальному железу никогда не прикасались. Извини, забыл, что эти прописные истины тебе неведомы, привык общаться с грамотными оверклокерами на железные темы.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

И вот ты о5 слился в говно, питушок. Чтож ты такой глупый? Мой e6320 нагревал стрелу с вентиляторами на фулл до состояния, в котором радиатор невозможно трогать. А на 4-х ггц-ах он даже тротлил, на 3.6-7 работал в районе тротлинга. На старой башне работал на 3.4-5 в районе тротлинга.

Нет блин - я покупал стрелу за 100баксов форфан. Чтобы он негрелся ещё больше.

И да, чтож ты о5 не на весь коммент не ответил? Попец сжался?

anonymous
()

Ты себе представляешь, какого размера может быть кулер даже в самом жутком ноутбуке?

Ты, рачинтос, удвишься, но в ноутбуке «куллер» совсем другого вида, а часть этого «куллера» - сам корпус вместе с тобой. Поэтому сравнивать размеры - верх идиотизма, хотя ты-то на это клал.

Да, они нигде не используются.

Используются и много где. Там, где надо отводить килловаты тепла. Ты не понимаешь, глупая кукарекушка, в чем вообще суть трубок, как теплоотвода - это отвести тепло в удобное место. А суть башни - лёгкий люминий в 10к квадратов, который стоит благодаря отводам выше и может быть намного обдут - это обусловленно только формой самой материнки и платформы в целом.

Другие вещи: а) могут охлаждаться прямо на месте - им не нужен теплоотвод для переноса в оптимальное место, ибо можно просто перенести транзистор. б) Клали на вес.

И да, башня дешевле нормального монолита. Пластины - гнилая штамповка из люминия - стоит 500$за тонну. Трубки дешевые как грязь, хромированние тоже. выфрезеровать основание проще, чем монолит.

И того имеем себестоимость в районе 100рублей. Это раз в 10дешевле, чем выфрезировать даже примитивный нормальный монолит из медяшки. Те большие и дешевые куски люминия - тухлая отливка.

Ты сравниваешь башню и говно, даже не понимая нахрена это говно нужно и почему башня стоит 100$.

anonymous
()

Но жертвам маркетоидов эти страшные слова непонятны, они познают мир из пресс-релизов и к реальному железу никогда не прикасались.

Кто бы уже говорил. Сравниватель IVY, ни разу к нему не притрагивавшийся, по q9650 и i3 540.

Извини, забыл, что эти прописные истины тебе неведомы

Всмысле твой бред из форума? Я на него ложил. А прописные истины находятся В СПЕЦИФИКАЦИЯХ. Только вот незадача - ты не можешь взять в толк то, что приводит производитель. Хотя, если ты такой правильный, то ПОДАЙ В СУД НА INTEL по причине дезинформирования клиентов, где ты приведешь свои конкретные факты. А результат скажешь всем «жертвам маркетологов, не знающих физику». Жду. В помощь себе забирай тех самых «грамотных оверклокеров».

P.S. Если все так как ты говоришь, то еще и денег заработаешь. Ну а если окажется, что ты неправ, то ты сам понимаешь кем ты будешь после этого (хотя мое мнение, что ты и сейчас такой, потому что в INTEL приведены правильные цифры).

andrew667 ★★★★★
()

из темы понял что что квады, что ивики ужасно горячие печки

только АМД, только хардкор

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Trieforce

уже отвечали что частота памяти зависит от процессора, матлмалата вообще непричём

anonymous
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Про сток? Какой такой сток? И что ты собрался разгонять, помёт? Разгонять помёт профита нет.

Ниразу в своей жизни не юзал стоковый процессор, а тут вдруг ты мне рассказываешь, что я оказывается про сток - мастер.

codeguru93
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.