LINUX.ORG.RU

траблы с APM

0

0

Интересно ведет себя APM: машина выключатся, совсем, а спустя секунду включается..может кто знает в чем дело и как лечить?

anonymous

Может быть ты емеешь в виду с блоком питания ATX. Если да то с такой фигней я уже встречался, лубая помеха в сети(выключатель в соседнем бюро или еще что) и машина сразу же запускалась. В таком случае только фильтр поможет или нормальный источник питания.

fishor
()
Ответ на: комментарий от fishor

Дело совершенно не в этом. не забивайте себе и другим мозги дурью.
В принципе проблема достаточно бональна. Скорее всего в биосе в настройках стоит wake on lan и тп 
надо разобраться с этим пунктом и отключить всё. 
также там возможно включение по прерыванием..
если речь идёт о секунде, то возможно что-то еще не тухнет через секунду после паверофа.

marchelly
()
Ответ на: комментарий от marchelly

Насчет блоков питания..у меня двухблочная система, оба блока PowerMan из ранних, т.е. более чем приличные, опять же все это дело подключено через Pilot-L, но суть даже не в этом, а в том, что до Пилота стоит APC Smart-UPS, вариант с помехами отпадает как несостояявшйся. А вот насчет евентов на пробуждение - это мысль, из включеных: мышь и клавиатура - попробую отключить. Самое интересное в том, что форточки, работая через ACPI, более чем успешно выключают систему. Да и <2.6.3 ядра через APM выключали.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

C двумя БП сложнее. надо читать даташиты что там у них с питаниями кто питает маму в режиме поверофа. и читать google насчёт этой траблы. возможно у кого-то была такая с 2 БП

marchelly
()

apm=allow_ints This command changes how the suspend service is handled (and may be necessary for some laptops).

apm=off This command disables APM (Advanced Power Management). This is useful because some BIOSes have buggy power management (APM) and tend to crash.

apm=power_off This command will make Red Hat Linux shutdown (power off) the system by default. This is useful for SMP systems that do not shutdown by default.

apm=realmode_power_off Some BIOSes crash when trying to shutdown (power off) the machine. This command changes the method of how this is done from the Windows NT way to the Windows 95 way.

fishor
()

Проблема решилась, да не совсем, дело действительно было в евентах на побудку, а точнее в "Resume on PME#", выключам - стабильный шатдаун без баловства. Зато обрелась другая проблема, с чем точно пока сказать не могу, заключатся в том, что сразу после выключения система не бутится, т.е. ядро загружается, доходит до "Initialazing hardware...", кажет, мол network, sound и усе, вешается насмерть. Жмем рессет, грузится без намеков на проверку диска и догружается до логина...Провел эксперемент следующего характира:выключил машину, потом включил, заходим в BIOS/просто жмем рессет после POST'а и все нормально грузится... Это АСП, в Gentoo все гораздо прозаичнее, ядро грузтся-грузится, да так и виснет где-то в районе USB подсистемы, ядро дефолтовое из 2005.0, без udev'а...Думал я над этим всем думал, да и порешил, что не знаю что делать то, какой-то сплошной косяк. Хотя было время на 9ой АСПхе с 2.6.3 через APM все работало просто блеск вместе с suspend2ram...

anonymous
()

http://www.techspot.com/vb/all/windows/t-19587-Computer-turns-itself-on--mult... Тут вот народ бодался с такой же проблемой как и у тебя. Хотя единственное что я не понимаю это то ,что PME теоретически должен работать с ACPI потому что это функция пробуждения с режима S1 и S3 (как писали мелко софтники не помню уже где) для этого компьютер надо ввести в такое состояние. Тоесть получаеться при выключении APM каким то боком садит комп в S3 и потом при включении виснит потому что девайси находяться в ждущем режиме. НЕ ОДНА из эвентс в биосе не должна будить машину из poweroff. Думаю он у тебя заведеться без проблем если ты выдергниш, после выключения, шнур из резетки.Или даже со всеми resume on lan & PME# не будет произвольно включаться если предварително полностью обесточить комп, тем саммым обнулив до нормального poweroff. Попробуй использовать ACPI kernel или с APM попробуй одну из тех бут оптионс который я уже постил.

fishor
()

Предположение насчет нормально загрузки при обесточивании системы после выключения оправдалось. Сказал ему poweroff, машина выключилась, обесточил оба блока, включил спустя 30 сек., завел - загрузилась без проблем. Странно..

anonymous
()

Похоже бутится ему мешает то же, что и влючает машину. Пробовал различные опции - не помогает. Выключается, но не грузится.

anonymous
()

Isweni chto latinizoj. W nekotorih forumah soobshali, chto pomogalo perestanowka pci kart. Pobrobuj eshe poigratsja s biosom i wikluchi pnpOS ili APM woobshe. Esli ti ispolsuesh poslednee jdro to pora pisat w bug-track. I eche ras, ti uge probowal ACPI?

fishor
()

С ACPI вообще никак не работает, даже с патчами типа acpi4linux, говорит acpi_poweroff called и все. Буду пробовать поиграть с BIOSом.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.