LINUX.ORG.RU

Совместимость RAM и матплаты

0

2

Подскажите, есть такая матплата: http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-h67n-usb3-b3rev_10/specs/ указано:

2 DIMM-разъема с поддержкой ОЗУ DDR3 1,5 В объемом до 16 Гбайт Двухканальная архитектура памяти DDR3 1333/1066/800 MHz Совместимость с non-ECC модулями ОЗУ

Заказал себе вот такую память: http://www.kingston.com/datasheets/KVR13LR9Q8_16.pdf

Исходил только из объема, раз материнка поддерживает, значит все будет работать. Позже увидел что память также поддерживает ECC и она Registered. Моя матплата это не поддерживает, ибо десктопная.

До этого я только пробовал устанавливать nonECC память на серверные платы, там все работало.

А будет ли работать ECC память на плате, не поддерживающей ЕСС? Очень надеюсь что будет, просто без ЕСС

Плата ничего не знает про память вообще, ибо контроллер в процессоре. Проблема вряд ли возникнет. Хотя, честно говоря, я пихать есс в бюджетные матери не пробовал.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Да я вот тоже, но цена ЕСС и nonЕСС этого типа и объема одинакова, так что «пришлось» купить ЕСС.

Gordon01 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gordon01

по-моему очевидно что у тебя регистровая а надо UDIMM

anonymous
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

всегда думал что эфемерные циферки пропускной способности памяти в итоговой производительности не решают. в тех же играх разница 1%

Gordon01 ★★
() автор топика

Intel вещает: «Note that ECC memory support requires both processor and chipset support.» 5*, а так лажаешь.

Возможен вариант, что память вообще не определится. Но вообще, пихать ЕСС-память в домашний комп - это изврат.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gordon01

из описания я понял, что плата сама максимум 16ГБ поддерживает и в ней 2 ДИММа, т.е. максимум 2х8ГБ.

anonymous
()

Registered ECC, насколько я знаю, не совместима с обычной unbuffered ECC, хотя вторая совместима с обычной памятью. Так что планка на 16 гигабайт работать не будет.

Но ты можешь проверить, конечно. Если проверишь, отпишись.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Молодец, раскопал описание чипсетов со встроенным контроллером, возьми с полки пирожок и продолжай баттхертить дальше, школьнег :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

С есс-памятью на бюджетных платах лотерея, причем не в пользу «заработает». Даже если в теории должно.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

на H6x разведены не все ноги IMC, потому да, 8ГБ на канал.

pekmop1024 ★★★★★
()

Плата ничего не знает про память вообще, ибо контроллер в процессоре.

Сейчас это слава Б-гу так. Но раньше(во времена DDR2) были таки упоротые платы, которые любили только плашки с чипами на одной стороне(владельцем одной из таких мне посчастливилось стать на работе)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

во времена DDR2

Веселые были времена, да. А с DDR вообще надо было залазить в магазин и подбирать работающее сочетание платы и памяти...

pekmop1024 ★★★★★
()

Ну во времена DDR2 мне попалась одна такая плата, так что это скорее было исключением чем правилом. В отличие от более волосатых времен(вспоминая SIMM - мороз по коже)...

Pinkbyte ★★★★★
()

Если была бы просто ECC, могла бы и заработать. Регистровая точно не заработает.

Deleted
()

разве что под Штеуд с его требованием несуществующих 2-2-2-8

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.