LINUX.ORG.RU

Рабочий ноутбук с максимальной мобильностью

1

1

Хотелось-бы подобрать ноутбук, с эффективной батареей. Который можно-было взять с собой и не искать розетку. Погуглив ничего вразумительного не нашёл. Один из вариантов: Dell Inspiron 3521 (DI3521C10174500B). Но клавиатура почему-то смущает. Что нужно:

1. Интел или АМД, сносно работающие с открытым драйвером(для амд) 2. Удобная клава - набор в приоритете. 3. Живучая батарея, не меннее 6 часов 4. Более-менее удобная матрица для кодинга

Посоветуйте чего, что можно купить в Украине.

★★★

ищи по критериям: объем батареи. Первый критерий не имеет смысла, второй - будешь выбирать методом перебора

reprimand ★★★★★
()

Один из вариантов: Dell Inspiron 3521

У меня n5110 (похож вроде):

• графика nVidia. Особо не гамал, но дрова работают;
  • жутко скрипучий корпус (по слухам так у всех деллов);
  • аккум сдох через год (опять же говорят, что так у всех деллов);
  • чтоб воткнуть ssd придётся весь разбирать.

В остальном всё нормально.

ziemin ★★
()

HP, dell, lenovo пока ещё делают рабочие ноутбуки с дополнительной батареей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

У моего е125 дисплей почти как у x120e, но сетка между пикселями иногда раздражает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

В обзоре пишут:

Также нельзя обойти вниманием и дисплей. Стандартная TFT матрица с антибликовым покрытием является достаточно качественной – но и только. В условиях офиса или помещения с умеренным освещением работать достаточно комфортно. А вот при ярком свете возникают проблемы, причем отнюдь не из-за бликов. Нет, просто экран обладает малой контрастностью и яркостью. Так что ярким днем почитать в парке удастся только при условии напряжения глаз. Вряд ли можно считать это полноценным отдыхом. Кроме того, углы обзора достаточно небольшие. Уже при отклонении на величину порядка 20 градусов по вертикали (около 40 для горизонтали) начинаются значительные искажения цветов. Сама цветопередача не подойдет для дизайнеров, а вот обычному пользователю будет вполне комфортно.

Не имею такого аппарата, сам присматриваюсь еще, на некоторых сайтах пишут, что там LED TFT :]

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Спасибо, печально. Хотя, зря я возжелал Айпиэс за ~20круб

darkenshvein ★★★★★
()

Снят с производства, да и дороговат. Для работы такой будет через чур. У меня есть основной мощный пк, мне не зачем мощный ноутбук. Будет использоваться только в разъездах.

vova7890 ★★★
() автор топика

Apple Macbook Air 13"

А если серьёзно - любой аналогичный, на i5, с мощной батареей и SSD, который эту батарею не насилует в отличии от HDD.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

HP серии ProBook без дискретной графики. > 7 часов от батареи без всяких дополнительных аккумуляторов. Сборка качественная, клавиатура классная. Матрицы присутствуют двух типов, обе матовые, обе с антибликовым покрытием.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо за наводку. Пока остановился на HP ProBook 4540s (H4R02ES)

vova7890 ★★★
() автор топика

Dell Inspiron 3521

У Dell, между прочим, чипованные блоки питания, и замену им просто так в любом радиомагазине не купишь — работать ноутбук будет, но батарею заряжать откажется.

ksa242
()

Я пока посмотрелся к Dell inspiron 5423 и samsung np530u4e

fornlr ★★★★★
()

Или гейбук, или ТП с донной батареей

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ksa242

Это только делл страдает такой ерундой? Или ещё кто.. Не знаю, нету ноутбука, выполняющего свои первоначальные функции. Нафига нужен ноут, который без розетки живёт 2 часа + тугой как сапог? В качестве стационара не повесишь, с собой брать - смысла нету.

Присмотрел ещё 2: 1. HP ProBook 4545s (H5K23EA) 2. Acer Aspire E1-531-20204G75MNKS (NX.M12EU.047)

Пока выбор пал на первый вариант, как на окончательный. Только 7ххх, в открытых дровах, емнип, пока плохо поддерживается. Каталист не беру в расчёт даже как вариант. Такого «добра» не надо.

vova7890 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vova7890

Это только делл страдает такой ерундой? Или ещё кто..

HP тоже этим увлекается - проверено лично на моделях G62 и EliteBook 8570. Бук опрашивает блок питания по цифровому каналу. При подключении менее мощного БП (от G62) к EliteBook он это определяет и пишет - вы подключили БП такойто мощностью и макс. током, а нужен более мощный, но работает и заряжается (медленее), а на универсальный БП с таким-же разъемом и напряжением - вообще ноль реакции. Выяснил это случайно (забыл фирменный БП на объекте в командировке).

sigurd ★★★★★
()

Владелец dell vostro 3360.

Очень доволен.

fraxinum
()

Ноут хороший, батарею держит хорошо, на экран жалоб нету, клавиатура шикарная. У меня модель с Pentium 977, брал за ~13к.р.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.