LINUX.ORG.RU

Выбор USB WiFi свистка для hostapd

, ,

2

1

Собственно нужен свисток для раздачи интернета с cubieboard 2, такие требования:
0) Стоимость до 20$, желательно подешевле
1) Минимальный геморрой с дровами на онтопике
2) Возможность создать с ним точку доступа
3) Из-за предидущего пункта желательна внешняя антенна, т.к. на небольшой частный дом создаю точку

Пока единственный кандидат TL-WN722N http://www.tp-link.com/en/products/details/?model=TL-WN722N#fea, больше не знаю чего. Я толком даже не могу узнать чипсет у WN722N, но как я понял Atheros

Сначала заказал 5-ти долларовый адаптер на railink rt5370, который обычно китайцы кладут в комплект к одноплатникам http://www.aliexpress.com/item/Wholesale-Mini-150M-USB-WiFi-Wireless-Network-..., но по отзывам он у всех больше недели не отработал, отменил заказ и думаю чего взять понадёжнее.

И лучше не спрашивайте почему я просто не покупаю для этой задачи роутер, долгая история.

Последнее исправление: Lamobot (всего исправлений: 5)

Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Да я такой тоже сначала искал, но его с производства сняли, уже не найти в магазинах.

Lamobot
() автор топика

Юзаю TL-WN821N в полевых условиях - все очень чотко. Фирмварь опенсорсная, все дела. А дома лучше купить точку :]

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Воще есть, внизу там v3 есть. Но конкретно моего походу нет

Bus 003 Device 007: ID 0cf3:1002 Atheros Communications, Inc. TP-Link TL-WN821N v2 / TL-WN822N v1 802.11n [Atheros AR9170]

vasily_pupkin ★★★★★
()

у меня

Bus 003 Device 002: ID 0cf3:7015 Atheros Communications, Inc. TP-Link TL-WN821N v3 802.11n [Atheros AR7010+AR9287]
работает, пришлось только мощность убавить, а то перегревался и переставал работать

lazyklimm ★★★★★
()

TL-WN721N брал для raspberry. 150N, аферос, работает точкой доступа, внешнюю антену не подключишь, мощность нормальная. 400 руб., нет проблем даже Дебианом.

lvi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

А, на 821 до 300 мегабит скорость передачи, на 721/722 до 150

Lamobot
() автор топика

И лучше не спрашивайте почему я просто не покупаю для этой задачи роутер, долгая история.

Можно мост (некоторые wifi-роутеры официально могут работать как мосты, а неофициально, возможно, все) :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Cегодня приобрёл таки этот wn722nc
В местном магазине получилось за 15 долларов, почему-то даже дешевле чем на алиэкспрессе.

Выше 20dBm не ставится, хотя мне и не надо, в доме где-то 5-10 поставлю, ато действительно греется.

Bus 001 Device 012: ID 0cf3:9271 Atheros Communications, Inc. AR9271 802.11n

Lamobot
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.