LINUX.ORG.RU

Прошу дать грубую оценку стоимости оборудования

0

2

Для создания вай-фай сети на территории здания. Пусть это будет 10 000 кв.м. на этаж. С перегородками, стенами, картонными так и капитальными.

При этом стены долбить нельзя. Репликация сигнала между точками доступа тоже должна быть воздушной.

Целевой трафик небольшой. Интернет там гонять не нужно. Лишь доступ по воздуху к 1-2 ресурсам.

Понятно, что это все не тянет даже на черновик ТЗ, но интересен порядок сумм.

Ответ на: комментарий от CaveRat

Оплачивается отдельно. В коробке только железячная гарантия. Ну и прием заявок на сервис.

dk-
() автор топика

Особо не смотрел. Но брендовые серваки - это ПИПЕЦ ДОРОГО.

Да, Ъ и Ъ^2 для крутых проектов.

Но мне было нужно просто «много рамы, много ядер и плевать на надежность дисковой подсистемы вообще, она должна быть быстрой, рейд 0 на десктопых дисках, а разваливаться может хоть раз в месяц»

dk-
() автор топика

Ну задачи то разные бывают :)

В порядке бреда был и «открытый стенд» (экономим килобакс на корпусе), да и тише будет.

О корпусах: SuperMicro SYS-8047R-TRF+ - корпус с тройным питальником на 1400Вт, и мамкой о 4 сокетах и 32 слотах рамы, корзине на 5 винтов, место под еще одну корзину и может жрать полноразмерные платы расширения. Стоит в рознице 78к руб.

А касательно надежности. Я не верю, что супермикро говно паяют.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Госзаказчики как-то не ведутся на верю-не верю %)

Да и при больших объемах (несколько десятков серваков) таки проще покупать коробочное решение. Хотя бы затем, что бы заказчик не доколупался с вопросами типа «а нафига вы серваки в смете комплектухой указываете, и трудозатраты на сборку вписываете?»

CaveRat ★★
()

Блин. Моя многозадачность.

Это не для госов. Это была моя хотелка. Под некоммерческий проект. Но... вендор Делла выдал мне сервак за 1.5лмн просто за спасибо. на 10 дней.

dk-
() автор топика

Да ты совсем добанулся, они друг-другу мешать будут да и вообще это трата электроэнергии.

anonymous
()

не выясняли, но 2 км + пара частных домов - линк нормальный. в перспективе хочу попробовать 2-3 км через 3-4 многоэтажки, для соединения 2-х частных секторов.но пка руки не доходят.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

Не. Вопрос другой - если эту железку поставить внутри помещения, у которого все стены и межэтажные - ЖБИ, как он будет стрелять за пределы помещения?

CaveRat ★★
()

у нас нет таких условий, ничего сказать и даже протестировать не могу.

StellzZz ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.