Появиласт необходимость прикрутить тачскрин к железке на процессоре ARM и на Linux. В качестве тача используется - zytronic ZXY100.
Так вот присоединил его через USB и он работает. Но работает как мышка - то есть относительное позиционирование.А надо абсолютное. Как это победить не знаю.Стал разбираться и возникли кое какие вопросы:
В системе он определяется как /dev/input/mouse1 и /dev/input/event3. Проверил это через cat /dev/input/event3 | hexdump.
1) Что выдается на выходе /dev/input/mouse1 ? Если на выходе cat /dev/input/event3 формат понятен : время - тип - код - значение. То зачем эти драйвера для каждого типа устройства усли есть evdev? event'ом пользуется X сервер, а /dev/input/mouse1 кто? И тач относится к подкласу мышек в /dev/input?
Еще похоже у меня не подгружен драйвер к тачу( надо кросскомпилировать для ARM). Почему когда я втыкаю его в USB он выдает: generic-usb 0003:14C8:0005.0005: input,hidraw0: USB HID v1.01 Mouse [Zytronic Displays Limited Zytronic Touchscreen Controller]
2) откуда он знает что это Zytronic Touchscreen? Откуда он берет это имя? 3) Почему он подсовывает тачу драйвер мышки? (если он работает как мышка). Данные на выходе с тачскрина и мышки в одном формате если это все пашет? Или как это работает? 4) как узнать через какой драйвер работает устройство в данный момент?
Делаю #ls /dev/input/
event0 event2 event4 event6 mouse0 mouse2 event1 event3 event5 mice mouse1
5) Почему клава представлена только через event0? и нет чего то типа keyboard1? 6) Ну и главный вопрос как мне сделать его нормальтым тачем(с абсолютными координатами)? если есть у кого исходника драйвера - поделитесь плиз))