LINUX.ORG.RU

Выбор Wi-Fi маршрутизатора по параметру

0

2

Прочитал тут в интернете, что мой новый wi-fi адаптер

03:00.0 Network controller: Intel Corporation Centrino Advanced-N 6205 [Taylor Peak] (rev 34)
поддерживает работу в диапазоне частот 5 ГГц.

Поскольку эфир забит (живу в доме, с четырёх сторон окруженном многоэтажками, стены катронные), и круглосуточно ловится не менее 30 сетей, хочу перейти на более высокую частоту.

Собственно, два вопроса:

• Рекомендуйте мне на основании личного опыта маршррутизатор с поддержкой этой частоты и хорошей скоростью.
  • Нужно ли мне как-то переключить адаптер в ноутбуке на новую частоту, или всё определится автоматически?
Deleted

Только что взял Asus RT-AC56U, крайней рекомендую. Железо зверь, 2-ядерный ARM, 256 Мб памяти, держит 300к открытых соединений. Есть альтернативные прошивки (включая dd-wrt и tomato). Всяческие плюшки с одной стороны и архи-крутой веб-интерфейс с другой. Скорость не режет, не греется, стоковая прошивка стабильная и качественная.

Lordwind ★★★★★
()

Именно маршрутизатор или AP достаточно?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Портит? Это как посмотреть... Да, OpenWRT не поставишь, но есть AsusWRT плюс другие прошивки. Богатство настроек и стабильность ничем не хуже. Зато у броадкома быстродействие заметно выше, а в 802.11ac сегменте у него ваще нет конкурентов. Поскольку ТС хочет переезжать в 5 ГГц, то AC ему все равно понадобится.

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.