LINUX.ORG.RU

Посоветуйте WiFi-свисток

,

1

1

Приветствую, други!

Подохла вай-фай точка, решил не покупать новую, а воткнуть USB-свисток в домашний сервак, откопал в закромах какой-то микропупельный NetGear на чипе Realtek, воткнул, настроил hostapd, все работает, инет бегает, но при сколь-нибудь нтенсивном трафике вафля отваливается, потом может через пару секунд подключиться, а может и вообще на несколько минут залипнуть так, что даже ssid из списка доступных сетей пропадает. В общем, ясное дело, надо поставить что-то с нормальным чипом, PCI/mPCI/PCI-e не предлагать, ибо в серваке слотов свободных нету. Посоветуйте какую-нибудь нормальную usb-вафлю, которая будет стабильно работать и для которой не надо шаманств с дровами на подобии древнних брудкомов. Присмотрел вот такое чудо, http://www.ulmart.ru/goods/493942 кто что скажет?

Спасибо!

Ответ на: комментарий от daemonpnz

Это rtl8192cu (TL-WN822N Ver3.0), когда пробовал в AP оно как-то работало (правда совсем не шустро и светодиодами не мигало)

anonymous
()

Бери TL-WN722NС (с подставкой). В ubuntu 12.04 работает из коробки. В centos6 и debian 7 из коробки не работает. В целом карточка годная. У меня 2 таких.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На компах ненужно, есть провода. На мобильных устройствах ненужно, есть мобильный интернет. Вафля вредна для здоровья, энергозависима (хотя уже есть роутеры на батареях, да и с любого устройства (почти) расшарить можно) и засырает эфир. Вафля вызывает нездоровое привыкание и тягу к поиску халявных вафлеточек (что чревато кражей паролей) и взлому соседских вафлей (что подсудное дело). Ещё аргументы нужны?

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

На компах ненужно, есть провода

нужно или нет, не тебе решать и всё зависит от обстоятельств

На мобильных устройствах ненужно, есть мобильный интернет.

зачем мне использовать дома мобильный интернет, если есть инет через wifi, уже оплаченый? зачем я буду пользоваться этим тормозным мобильным инетом, если могу пользоваться быстрым wifi? то же самое касается общественнодоступных точек доступа.

Вафля вредна для здоровья

не доказано, хотя у тебя похоже психическая травма от wifi, но я тебе могу посоветовать, либо к врачу сходить, либо не заходить в треды про wifi и заигнорить соответствующие тэги.

энергозависима (хотя уже есть роутеры на батареях, да и с любого устройства (почти) расшарить можно)

там где используется вайфай, его энергозависимость по барабану

и засырает эфир

у тебя от этого микроволновка перестала работать или связь с космосом пропала? на этих частотах использование радиоборудования разрешено, без всяких разрешений в пределах определённых мощностей

Вафля вызывает нездоровое привыкание и тягу к поиску халявных вафлеточек (что чревато кражей паролей) и взлому соседских вафлей (что подсудное дело)

не стоит перекладывать свои комплексы, больные воображение и фантазии на других людей, так что последуй совету выши и сходи на приём к мозгоправу

Ещё аргументы нужны?

я пока ни одного не увидел

daemonpnz ★★★★★
()

не доказано

Давно доказано. Даже какие-то школьницы грант в тысячу евро получили лет 5 назад за успешные исследования на эту тему.

anonymous
()

ага, на межушный ганглий школоты и неокрепшую детскую психику вифи оказывает разрушающее действие, персонаж MiniRoboDancer тому явное доказательство

daemonpnz ★★★★★
()

Т.е ты и вправду не знаешь о последствиях СВЧ облучения для живых организмов? Ну ладно...

anonymous
()

от тех тех мощностяй, которые в домашних устройствах есть, твой мозг не поджарится, или ты суёшь голову в микроволновку?

daemonpnz ★★★★★
()

засырает эфир

Эфир??? В криокамере пожар? От теории эфира отказались еще в XIX веке.

Только вафля и должна остаться, а всякие 4G и прочий опсосозависимый бред закопать давно пора.

anonymous
()

Конечно не поджарится, но некоторый вред нанесёт, к сожалению. Я не понаслышке знаю об этом, поскольку работаю со всякими СВЧ приборами и промышленными источниками питания.

anonymous
()

Да что тут подробнее? Лишние помехи в гигагерцовом диапазоне. На спутниковом ТВ отражается, например. Оно, кажись, где-то в районе второй гармоники его диапазона.

MiniRoboDancer ★☆
()

всё зависит от обстоятельств

Ну и какие обстоятельства, лол? Комп стоит в хрустальной комнате и нельзя стенку долбить?

зачем мне использовать дома мобильный интернет

Действительно, зачем дома использовать мобильный интернет, если дома есть ПК?

тормозным мобильным инетом

А нехрен на мобильных устройствах полноценные браузеры использовать.

то же самое касается общественнодоступных точек доступа.

На популярных точках скорость нередко ниже мобильного интернета, из-за загруженности. Редко подымается выше 1 Мб/с, в то время как 3G выдаёт до 3 МБ/с, про 4G я вообще молчу, но он пока мало где есть.

заигнорить соответствующие тэги

Игнор не нужен.

там где используется вайфай, его энергозависимость по барабану

Мда? Вот сидишь ты с телефона по вафле, а тут внезапно свет вырубили. Весело?

в пределах определённых мощностей

Ну да, только распространённость даёт основания полагать, что в некоторых местах (многоэтажки с низкой концентрацией бабушков, например, или жертвы МГТС) она уже превышает допустимые пределы...

не стоит перекладывать свои комплексы, больные воображение и фантазии на других людей

Ну да, ты ещё утверждай, что в этой стране не распространено явление ХСВ...

я пока ни одного не увидел

Как можно увидеть то, что не воспринимаешь?

MiniRoboDancer ★☆
()

теории эфира

man радиоэфир, школьник

Только вафля и должна остаться, а всякие 4G и прочий опсосозависимый бред закопать давно пора.

И ты предпочитаешь распределённую сеть хрен знает кому принадлежащих точек централизованной, которая принадлежит определённому юридическому лицу, которое несёт ответственность за конфиденциальность передачи данных и имеет штат сотрудников, в обязанности которых входит следить за работоспособностью и качеством работы сети?

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Сложно представляю, что надо делать, что бегать с мобилой по дому и при этом пялиться в неё... Не, ну если дома несколько человек и они одновременно и независимо сидят в инете, то ещё допустим, но это уже говорит о нездоровой обстановке в семье...

MiniRoboDancer ★☆
()

Ну и какие обстоятельства, лол? Комп стоит в хрустальной комнате и нельзя стенку долбить?

разные, в том числе мобильные устройства без мобильного инета и без доступа GSM/3G/4G сетям, но с wifi адаптером.

в то время как 3G выдаёт до 3 МБ/с

счастливчик

про 4G я вообще молчу, но он пока мало где есть.

вот именно к тому же wifi это ещё и WLAN, что есть wireless LOCAL area network, ты мне предлагаешь от планшета, телефона и ноута к компу тянуть кабели, ты упорот, но я в этом собственно и не сомневался никогда

Мда? Вот сидишь ты с телефона по вафле, а тут внезапно свет вырубили. Весело?

У меня чаще инет мобильный не работает на телефоне, чем свет в квартире выключают.

Ну да, только распространённость даёт основания полагать, что в некоторых местах (многоэтажки с низкой концентрацией бабушков, например, или жертвы МГТС) она уже превышает допустимые пределы...

не превышает, мощность приёмо/передающей аппаратуры не увеличивается от её количества

Ну да, ты ещё утверждай, что в этой стране не распространено явление ХСВ...

почему я не использую ХСВ и даже не думаю об этом? наверное я не такой высококультурный член общества как ты... куда уж нам до вас, сударь.

Как можно увидеть то, что не воспринимаешь?

как можно увидеть и воспринять, то чего на самом деле нет?

daemonpnz ★★★★★
()

Представь себе, люди дома могут ещё сидеть в разных комнатах. Срочно запретить квартиры с комнатностью больше одной. Разрешить только студии туалеты и санузлы лишить стенок и перегородок. Все всё должны делать на виду друг у друга, иначе в семье нездоровая обстановка.

ЗЫ. Ты это там, завязывай с тяжёлыми веществами и перестань упарываться.

daemonpnz ★★★★★
()

которое несёт ответственность за конфиденциальность передачи данных

ржал до слёз, святая наивность

имеет штат сотрудников, в обязанности которых входит следить за работоспособностью и качеством работы сети

вечно отваливающийся 3G, не работющий толком в рашке 4G, говённое покрытие за чертой областных центров, постоянно левое списание денег с баланса на всякие самопроизвольно подключаемые услуги, мобильный спам. Вы ещё надеетесь на качество мобильных услуг? Тогда мы идём к вам. (ОПСОСы)

daemonpnz ★★★★★
()

ахтунг! TP-LINK TL-WN822N ни в коем случае не бери. есть свободная прошивка, но железо глючное. под большой нагрузкой ребутается. и это не зависит от прошивки и оси.

punya ★★
()

разные, в том числе мобильные устройства без мобильного инета и без доступа GSM/3G/4G сетям, но с wifi адаптером.

Такое вообще бывает? А, или ты про дощечки?

ты мне предлагаешь от планшета, телефона и ноута к компу тянуть кабели

Зачем? Файло кидать? Это через шнур куда удобнее и надёжнее, чем с сетью трахаться. А для дистанционного управления и блютуза хватит с головой.

У меня чаще инет мобильный не работает на телефоне, чем свет в квартире выключают.

Пичальбида.

мощность приёмо/передающей аппаратуры не увеличивается от её количества

Это если они все в разных каналах работают. Но в густонаселённых многоэтажках каналов на всех не хватает... А если так пойдёт и дальше и вафля появится в каждом чайнике, а поддержка новых вафлестандартов будут внедраться неспешно, то последствия весьма плачевны...

почему я не использую ХСВ и даже не думаю об этом?

Потому что ты обеспеченный человек, очевидно же. Но в мире же превалируют низшие слои населения. При этом роутеры ставят даже самые запущенные охранники-алкаши с айфонами, ибо модно и удобно.

как можно увидеть и воспринять, то чего на самом деле нет?

Ну ты ж игнораст, ты вообще ничего не видишь, у тебя перед глазами пустота, в которой иногда проскакивают островки угодного тебе текста.

MiniRoboDancer ★☆
()

ржал до слёз, святая наивность

Оператор не будет сливать данные тем, кто действует не втихую, потому что ему скандалы нахрен не нужны. А вот дядя Вася, расшаривший точку со спайварью, может тупо угнать у тебя акк и ты хрен чё докажешь, ибо даже не знаешь, кому эта точка принадлежала; хорошо хоть, если он деньги вымогать начнёт, можно будет вычислить.

MiniRoboDancer ★☆
()

я один подумал про usb-девайс, который свистит по расписанию?

dikiy ★★☆☆☆
()

вечно отваливающийся 3G, не работющий толком в рашке 4G

В украшке даже 3G есть только в областных центрах и покрытие жопошное. И что дальше?

постоянно левое списание денег с баланса на всякие самопроизвольно подключаемые услуги

Не осилил контроль расходов? Вещь нужная, деньги может тырить не только ОПСОС, но и вирусня, а также взломщики GSM, маскирующиеся под твою симку.

мобильный спам

Как показывает РЕАЛЬНАЯ практика, спам от левых компаний приходит только если: 1) ты или твои знакомые засветили где-то номер или он был слит; 2) они тупо рассылают на определённый пул номеров подряд.

MiniRoboDancer ★☆
()

Такое вообще бывает? А, или ты про дощечки?

представь себе, ещё ноутбуки.

Зачем? Файло кидать? Это через шнур куда удобнее и надёжнее, чем с сетью трахаться. А для дистанционного управления и блютуза хватит с головой.

Ещё раз, повторю, для альтернативно одарённых, не тебе решать, кому и чего удобнее и уж точно не тебе такому толстому производить расчёт надёжности.

чем с сетью трахаться

ты не осилил настроить точку доступа?

Пичальбида.

аргумент так аргумент, в садике или школе научили?

Это если они все в разных каналах работают. Но в густонаселённых многоэтажках каналов на всех не хватает... А если так пойдёт и дальше и вафля появится в каждом чайнике, а поддержка новых вафлестандартов будут внедраться неспешно, то последствия весьма плачевны...

даже если в пересекающихся каналах, помехи будут просто

Потому что ты обеспеченный человек, очевидно же. Но в мире же превалируют низшие слои населения. При этом роутеры ставят даже самые запущенные охранники-алкаши с айфонами, ибо модно и удобно.

это ж надо так смачно делить на 0 в одном абзаце

Ну ты ж игнораст, ты вообще ничего не видишь, у тебя перед глазами пустота, в которой иногда проскакивают островки угодного тебе текста.

очередная гадалка по знакомым буквам и смысле между ними

daemonpnz ★★★★★
()

В украшке даже 3G есть только в областных центрах и покрытие жопошное. И что дальше?

а дальше я предпочту дома стабильно работающий wifi со стабильно высокой скоростью на планшете/телефоне/смартфоне/ноутбуке, вместо GPRS/EDGE и соответствующей скорости, ибо 3G не работает, а 4G не развивается.

Не осилил контроль расходов? Вещь нужная, деньги может тырить не только ОПСОС, но и вирусня, а также взломщики GSM, маскирующиеся под твою симку.

причём здесь я? Я говорю о ситуации в целом и о качестве услуг сотовых операторов в целом, а ты опять уходишь куда-то не туда.

daemonpnz ★★★★★
()

Когда мужик занимает по часу сортир, потому что сидит там с планшетом - это нормально??

Твой сосед/брат/отец занимает сортир по часу с планшетом? Или ты баба и твой мужЫк уделяет больше времени планшету с wifi, чем тебе?

daemonpnz ★★★★★
()

представь себе, ещё ноутбуки.

В ноутбук можно воткнуть модем или телефон. Да и в нормальный планшет тоже.

не тебе решать, кому и чего удобнее

А, ну пускай ZOG дальше решает. Вон уже сколько народу от полноценных ОС отказывается. Глядишь, лет через 10 простому народу вообще контент создавать запретят.

ты не осилил настроить точку доступа?

Ну расскажи мне, умник, как это тебе поможет удобно перекидывать файло.

аргумент так аргумент

Это не аргумент, это констатация жопошности твоего положения. Вон vurdalak попался какой-то говнофон, и теперь он думает, что резистивный тач - глючное говно, а ёмкостный превосходит его по точности распознавания координат.

даже если в пересекающихся каналах, помехи будут просто

Я тебе по силу излучения говорю. Накладывается же.

это ж надо так смачно делить на 0

В каком месте?

очередная гадалка по знакомым буквам и смысле между ними

Бла-бла-бла.

MiniRoboDancer ★☆
()

а дальше я предпочту дома стабильно работающий wifi со стабильно высокой скоростью

Да, ты ещё скажи, что по вафле скорость выше, чем по эѳернету. В ПК можно шнур воткнуть, а на мобильных устройствах быстрый интернет девать некуда, разве что видеостримы в хайрезе смотреть.

причём здесь я?

Действительно, при чём? Я говорю, что контроль расходов - мастхэв, и тот, кто его не осилил - ССЗБ.

MiniRoboDancer ★☆
()

Твой сосед/брат/отец занимает сортир по часу с планшетом?

Нет, сам с мобилой в сортире торчу, внезапно. Причём один. Причём в моём случае всем пофиг. Но зачем переходить на личности?

MiniRoboDancer ★☆
()

резистивный тач - глючное говно

так и есть, без стилуса ни на что неспособное говно, но это если рассматривать с точки зрения пользователя мобильного устройства, наверняка есть место где резистивный зарулит емкостной тач. Точно так же есть места где нужен wifi, есть места где вместо wifi использовать ethernet, а есть места, где ни то, ни другое не подходит и нужно будет использовать 2G/2.5G/3G/4G.

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 2)

разве что видеостримы в хайрезе смотреть.

вот видишь ты уже сам нашёл причину использовать на мобильном устройстве быстрый интернет

Да, ты ещё скажи, что по вафле скорость выше, чем по эѳернету

100 мбит/с при канальной 150 мбит/c без всяких проводов, я считаю это успех

daemonpnz ★★★★★
()

Нет, сам с мобилой в сортире торчу, внезапно. Причём один. Причём в моём случае всем пофиг. Но зачем переходить на личности?

Когда мужик занимает по часу сортир, потому что сидит там с планшетом - это нормально??

тогда последуй своей логике

daemonpnz ★★★★★
()

Лучше всего Atheros.

CYB3R ★★★★★
()

Использовал когда-то Wi-Fi адаптер TP-Link TL-WN727N (http://www.tp-linkru.com/products/details/?model=TL-WN727N), настраивал раздачу интернета по Wi-Fi на Fedora, а после использовал его на Windows, тоже для раздачи интернета. В последнем случае cкачайте драйвер с сайта TP-Link и с помощью простого и информативного ГИП настраивайте точку доступа.

Deathstalker ★★★★★
()

без стилуса ни на что неспособное говно

Это когда оно стало рассматриваться как основное устройство ввода. Не у всех же ногти с ободками.

MiniRoboDancer ★☆
()

вот видишь ты уже сам нашёл причину использовать на мобильном устройстве быстрый интернет

Это не причина, это костыль. Ибо если видео смотрится стримом, значит, это какой-то говнонексус, в котором места под хранение видео нету.

100
150
успех

Лол.

MiniRoboDancer ★☆
()

тогда последуй своей логике

Я знаю, что в последнее время у меня с этим вашим энторнетом крыша поехала, да. Надо в тайгу податься.

MiniRoboDancer ★☆
()

И большинство интернет соединений в рашке имеют меньшую скорость. Так что перестань упарываться, я тебя очень прошу.

daemonpnz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.