LINUX.ORG.RU

Посоветуйте WiFi-свисток

,

1

1

Приветствую, други!

Подохла вай-фай точка, решил не покупать новую, а воткнуть USB-свисток в домашний сервак, откопал в закромах какой-то микропупельный NetGear на чипе Realtek, воткнул, настроил hostapd, все работает, инет бегает, но при сколь-нибудь нтенсивном трафике вафля отваливается, потом может через пару секунд подключиться, а может и вообще на несколько минут залипнуть так, что даже ssid из списка доступных сетей пропадает. В общем, ясное дело, надо поставить что-то с нормальным чипом, PCI/mPCI/PCI-e не предлагать, ибо в серваке слотов свободных нету. Посоветуйте какую-нибудь нормальную usb-вафлю, которая будет стабильно работать и для которой не надо шаманств с дровами на подобии древнних брудкомов. Присмотрел вот такое чудо, http://www.ulmart.ru/goods/493942 кто что скажет?

Спасибо!

Ответ на: комментарий от dronozavr

никто тебе не будет перефотать товар из-за сменившейся ревизии, увидеть реально ревизию ты сможешь только на месте

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Т.е для тебя заявленные и реально полученные 3 мбит/с круче, чем заявленные 150 мбит/с и реально полученные 100 мбит/с? Дрочишь на процентики?!

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Т.е ты реально получаешь скорость 100 мбит/с на своём LTE свистке? А в мухосранске в каком-нить пробовал свою вундервафлю тестить или мозги прожгло LTE радиоволнами?

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

вот же лоровцы. никогда не поверят на слово. а есть кровососы, которые будут разъебывать полдня, думая что они офигенные троли. сразу тыкаю носом

https://github.com/chunkeey/carl9170fw/blob/master/include/shared/wlan.h

/*
 * This is an workaround for several undocumented bugs.
 * Don't mess with the QoS/AC <-> HW Queue map, if you don't
 * know what you are doing.
 *
 * Known problems [hardware]:
 *  * The MAC does not aggregate frames on anything other
 *    than the first HW queue.
 *  * when an AMPDU is placed [in the first hw queue] and
 *    additional frames are already queued on a different
 *    hw queue, the MAC will ALWAYS freeze.
 *
 * In a nutshell: The hardware can either do QoS or
 * Aggregation but not both at the same time. As a
 * result, this makes the device pretty much useless
 * for any serious 802.11n setup.
 */

дата написания Mar 09, 2011. уже обсосали эту проблему со всех сторон. а ты только узнал.

punya ★★
()
Последнее исправление: punya (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от punya

carl9170 для устройств на ar9170, во второй ревизии стоит ar7010, поэтому используется ath9k_htc. Так что никто тебя, бедненькую кису, не тролет. Соси дальше.

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

Bus 002 Device 002: ID 0cf3:7015 Atheros Communications, Inc. TP-Link TL-WN821N v3 802.11n [Atheros AR7010+AR9287]

txpower выставлена в 12, работает 24/7

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Плюсую нещадно, но ущербным не понять. Я правда снижал txpower с 20 до 16. У тебя действительно 821 v3, или это 822 v2 так определяется у тебя?

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 2)

у меня стояло 16, но иногда на большой нагрузке перегревалось, решил ещё сбросить, в принципе устраивает. насчет ревизии хз

lazyklimm ★★★★★
()

Но ты ж платишь за 150, а получаешь 100... Деньги улетают в трубу. Плюс стоимость электроэнергии, уходящей на питание роутера и всех вафлемодулей...

MiniRoboDancer ★☆
()

Ещё один счетовод электроэнергии, когда ж вы все сдохнете. Дома, есть потребители энергии куда прожорливее, чем вафлеустройства, так что не стоит экономить на спичках. Кому я плачу за 150? Ты уже совсем в конец упоролся?

daemonpnz ★★★★★
()

когда ж вы все сдохнете

Когда электроэнергия станет бесплатной, очевидно же.

Дома, есть потребители энергии куда прожорливее

Далеко не факт.

Кому я плачу за 150?

Провайдеру, вестимо. Или ты мне всё-таки наврал и сидишь на ХСВ?

MiniRoboDancer ★☆
()

у тебя судя по всему туго с восприятием. 150 это канальная скорость подключения к вайфаю, при этом я получаю скорость обмена между тд-клиентом и обратно скорость 100 мбит/с. Провайдеру я плачу за 100 мбит.

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

Когда электроэнергия станет бесплатной

вы начнёте просить, чтобы поставщик электроэнергии вам ещё бы и приплачивал.

Далеко не факт.

ты без лампочек сидишь при свечах дома?!

daemonpnz ★★★★★
()

вы начнёте просить, чтобы поставщик электроэнергии вам ещё бы и приплачивал.

Чтоб пользовались его услугами и на собственный генератор не перешли? :D

ты без лампочек сидишь при свечах дома?!

Ну расскажи ещё, что светодиодные лампы намного больше роутера жрут.

MiniRoboDancer ★☆
()

Скажи ещё что у тебя, холодильник на святом духе работает, а зимой ты его выключаешь и вывешиваешь продукты в авоськах за окно, чтоб не испортилось. У тебя комп или ноут сами по себе жрут больше вафляй модуля и адаптера, так что кончай клоунаду.

daemonpnz ★★★★★
()

И что из этого следует? Что роутер не жрёт ток? При нормальном энергосбережении в доме он куда больше 1% процента отъедает. А особо упоротые его ещё и на ночь не выключают...

MiniRoboDancer ★☆
()

«Существенно больше» (С) День радио

Наверное целых 2%. Для этого уже потребуется как минимум мини атомная электростанция на дому.

daemonpnz ★★★★★
()

А я ещё и компы на ночь не выключаю и принтер у меня постоянно включен в количестве 2 штук. Слушаю музыку через усилок, который жрёт как камаз этих роутеров и адаптеров, пользуюсь микроволновкой. Наверное ты меня проклинаешь, а ты часом не зелёный?!

daemonpnz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.