LINUX.ORG.RU

compactPCI

0

1

Потратил цельный день на поиск почти тривиальной весчи, может тут кто-то подобное видел.
Есть спец. плата за много нефти в формфакторе 6U compactPCI.
Ее можно(точней нужно) немного программировать и отлаживать, надо как-то подключить ее к компу.
Варианты следующие:
1. Найти комп с PCI-64/66 на 3,3 вольта и через переходник (он уже есть) воткнуть эту плату
2. Найти специальный мост pci-e в compactPCI или PCI-64/66.

Поиски вариантов 1 и 2 не привели к успеху (но допускаю что в природе это все есть)
Возможно тут обитают люди который уже прошли через эти грабли и знают где и у кого спросить.

Вариант с покупкой крейта и компа в указанном формфакторе не предлагать, комп будет но только через 3-4 месяца, а с платой нужно работать уже сейчас.

★★★★★

Ответ на: комментарий от anonymous

Судя по всему, переходник будет пассивным, ты знаешь, что делать.

хм. у вас есть в кармане любая рабочая мать под PCI-64/66?
готов купить по любой спекулятивной цене.

yax123 ★★★★★
() автор топика

Я туплю или PCI-64 это банальный PCI-X?
Купи за бутылку водки старую серверную мамку на третепнях и радуйся...
Или я совсем ничего не понял и туплю.

Stahl ★★☆
()

Это процессорная плата - те материнка с процом или это плата расширения, которой еще нужна хостовая плата ? По идее нужно шасси формата compactpci 6u + управляющая плата с процом, памятью и прочими вещами. А смотреть нужно в сторону таких контор как advantech, kontron например.

b_a
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Или я совсем ничего не понял и туплю.

Предлагаю проследовать в вики и восполнить пробелы.
Только PCI-X версии 1 совместимо с PCI-64/66. Причем на 33 МГц уже не заведется (а хотелось бы иметь эту частоту, на подходе как раз такая железка).

yax123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

В BackPlane воткни.

ну воткну я в бакплейн и что дальше?
он через либатсрал подключится к моему десктопу?

yax123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от b_a

Это процессорная плата

Прочитайте внимательно весь мой пост и вопросы отпадут (особенно те строки про то что крейт будет позже).
про адвантек и контрон в курсе, и даже ni. Они продают готовые платы в указанном формфакторе. А мне нужен скорей кит для разработки и отладки таких плат.

yax123 ★★★★★
() автор топика

у кого можно взять погонять такую штучку: CSE-RR2UE-AX ?

yax123 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.