Всех читающих сие приветствую и прошу о помощи...
Вопрос, в принципе, серьезный.
К нам прислали "в виде большой милости" 9 машин описанной выше конфигурации, заведение у нас - кафедра медицинского вуза совместно с клиникой.
На базе уже имеется две машины (Cel450+48M & Cel366+64M), на более мощный просто добавлю памяти...
На присланных машинах стоит DOS 6.22 + Win3.1 + Word 6.0, при этом хоть и есть сетевухи на чипе от Интел, но для интернета и чего-нибудь еще просто не хватит у этих машинок мочи и места на винте...
Хочется по крайней мере попробовать организовать стансдартные графические тонкие клиенты, но с загрузкой с локльного жесткого диска, т.к. сетевые карточки с возможностью удаленной загрузки покупать просто никто не будет.
Память добавим до 8-16 или даже 32 метров, благо есть такая возможность...
Читать и добросовестно работать руками и головой умею, просто укажите пожайлуста верное направление, кто с подобным дело имел...
Чуть не забыл - ставить хочу туда Дебиан, какое лучше ядро - посоветуйте
Желаемый от этой системы результат - Интернет, text-processing (ted должен отлично подойти, если бы не проверка орфографии), возможно работа с простыми базами данных или что-нибудь еще...
Заранее благодарен за любые мысли на эту тему, кроме "Выбросьте дрова" Про дрова я знаю, но я также знаю, что эта техника может еще очень долго служить без удовлетворения потребностей Интел и Майкрософт в новых капиталовложениях за наш счет, тем более, что пока медицина бесплатная...
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.