LINUX.ORG.RU

ubuntu на T41

0

1

имеет ли смысл ставить ubuntu 12 на thinkpad T41? Там гиг памяти и 1.6GHz камень. Дефолтовая unity будет сильно тормозить? Лучше ли поставить lubuntu или linux mint?

★★☆☆☆

simply linux видел на таком ноуте и еще на t42p

работает вроде быстро, памяти есть ~260MiB вроде

убунта наверное таки будет тормозить на гиге рамы

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

ставлю не себе, а товарищу. Ему понравилась ubuntu (по скриншотам, лол :) Ну и Mint он уже сам щупал.

Что тогда из аналогичного есть, что взлетит?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

убунту с мате или чем-то ещё кроме гномокед, ещё может тормозить браузер, с ним надо отдельно бодаться

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dikiy

я бы поставил что-то с lxde

но ему вид наверное не очень понравится

но тут либо unity, либо ехать

fcx ★★★
()

У меня тоже «гиг памяти и 1.6GHz камень», LMDE с LXDE работают идеально, Trisquel + GNOME 3 в Live-режиме (устанавливать не пробовал) чуть медленнее, но всё равно очень хорошо (что крайне удивляет), а вот Unity тормозила (пробовал её пару лет назад).

rskeyf
()

Там гиг памяти и 1.6GHz камень

Ему понравилась ubuntu (по скриншотам, лол :) Ну и Mint

Mint с Mate идеально должен подойти. С учетом относительной старости железа можно попробовать даже LTS версию поставить (новый Mate для нее устанавливается из бэкпортов).

gill_beits ★★★★
()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gill_beits

кстати, а как mint в плане использования убунтячих пакетов? Норм или лучше все таки сразу убунту накатить и на нее уже mate?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

Та же убунта. Только по умолчанию подключены специальные минтовские репы с DE и парой финтифлюшек от минтовцев.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

и постоянно вылазят какие-то мутные проблемы с зависимостями, а где брать обновления безопасности, вовсе непонятно

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это где такой треш? В 16-ом Минте? Вот уже 4.2, так всем 4.2-ум 4.2.

Я же русским языком сказал, что это обычная убунта. От минта только DE, да пара утилит. Если в убунте нет обновлений, то и в Минте не будет, а в убунте обновления безопасности приходят регулярно.

gill_beits ★★★★
()

Я бы смотрел в сторону более легковесного и страого. Сама оболочка может и влезет и будет шустро работать. А вот с Firefox, OOo/Libre Office начнутся неприятные тормоза. В свое время сидел на gnome2 + compiz и все летало. Правдо было на t42p, где атишная дискретная видяха.

gh0stwizard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.