LINUX.ORG.RU

Ubuntu 8.10 alternate: не ставится ядро

0

1

Добрый день!

Ставлю Ubuntu 8.10 alternate на новое железо. Выдает ошибку No installable kernel was found. Знаю, что можно поставить ядро вручную, но этот вариант не подходит, ибо все должно ставиться автоматом и без сети.

Ядро в дистрибутиве 2.6.27-7, оно точно работает на этом железе. Desktop-версия того же дистрибутива запускается и даже ставится без проблем.

Так вот вопрос: как найти, откуда он говорит эту ошибку? Цель - найти место, где делается проверка на «installable» ядра, убрать ее и пересобрать iso обратно.

PS: новые дистрибутивы не предлагать, в предыдущем вопросе писал, почему.

А какова причина использования alternate cd? Различие же вроде только в установщике.

xmikex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xmikex

А как раз Debian Installer нужен, чтобы можно было ставить автоматом, ему preseed указывается с настройками. Нужно только указать в BIOS носитель с образом, дальше оно само диск разбивает и ставится. Live CD такой возможности не даст, там вроде уже собранный rootfs клонируется на диск.

Но то ли Debian Installer, то ли сам пакет с ядром ошибку дает. Вот пытаюсь найти, откуда она идет.

ornelius
() автор топика

Ты что, придурок?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Chroot - хорошая идея, но не прокатит, к сожалению. Там проблема не столько в бинарной совместимости, сколько в ядре и окружении. Например, в 2.6.27 можно было поставить SUID-бит на скрипты и оно работало. В более поздних ядрах выпилили. А проект вполне себе использует эту дыру. Так же активно используются hal, udev, libusb и др. Как оно будет работать с примонтированными биндом от неродного ядра /dev, /proc, /sys - тайна, покрытая мраком..

Идея с виртуалкой, предложенная в прошлой теме, более реальна. Но тоже придется в проект лезть, а это уже сопоставимо по трудоемкости с приведением сего «кроссплатформенного» проекта в нормальное состояние, чтоб работал на современных системах..

Сейчас хочу просто попытаться вправить мозги установщику, чтоб молча вкрячил ядро, это должно помочь. Уже покапался в исходниках d-i, нашел там искомые строчки в .po-файлах, но пока не могу найти, из какого скрипта он их дергает.

ornelius
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.