LINUX.ORG.RU

Пучина ональных блобов этот ваш говноарм, поддержи его смерть своим незаплаченным рублём.

anonymous
()

Смотря какой SoC внутри.

У меня вот такой:

$ grep Hardware /proc/cpuinfo 
Hardware	: NVIDIA Tegra SoC (Flattened Device Tree)
Работает почти нормально.

Extraterrestrial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

так он уже не продается. я имел в виду что нибудь из имеющихся в продаже у китайцев по цене до 100 баксов.

WRG ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WRG

так он уже не продается

На e-bay продаются, я думаю.

что нибудь из имеющихся в продаже у китайцев

Зачем брать кота в мешке? Для AC100 уже кучу манов написано, а с китайским нетбуком ты вполне себе можешь остаться один на один.

Extraterrestrial ★★★★★
()

там есть интел HD, который может всё открыто и могуче, radeon почти не отстаёт, блолбы, в отличие от арма, ставятся из репов, и кроме видео проблем вообще ни с чем нет, а в армоговне без ональных блобов только ядро и последовательная консоль на хер пойми каком разъёмчике

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Просто так уж вышло, что x86 стал мейнстримом. С таким успехом можно и весь GNU/Linux ругать за то, что под него нету игр, "профессионального софта", и т.д., а в венде все это есть.

Extraterrestrial ★★★★★
()

Ты перепутал причины со следствиями да ещё и какие-то игры и «професси-ональный» софт приплёл

anonymous
()

Но зачем? Нормально он там работать не будет.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MaZy

Поддерживаю. Использую xf86-video-ati, до этого использовал nouveau на другом ноутбуке.

Deleted
()
18 мая 2014 г.

Есть Allwinner A10 (sun4i), если на нём нетбук найдёте - хорошо. У A10S и A13 тоже хорошая подержка, но рамы меньше. A20 - хуже. У меня не работает спящий режим и тач на планшете на открытом ядре. Можно наладить, но у меня пока не получилось. A31/A23 пока что открытым ядром сообщества linux-sunxi.org не поддерживаются. Есть официальное SDK для A23, в нём есть код для A31, но я сомневаюсь, что запустится. Официальное для A20 у меня не запустилось. Ещё там сильно порезана функциональность, даже консоли фреймбуферной нет.

mittorn ★★★★★
()

Тоже хочу ноут на ARM, но возьму что-нибудь с нормальной диоганалью. HP SlateBook 14 должен скоро выйти. Вроде даже обещают интерфейс Android пригодный для работе на ноуте.

tlx ★★★★★
()

Я не осилил. На полке лежит.

Deleted
()

Не мучайтесь, не нужно покупать хлам и потом доблестно и с героизмом с ним бороться и страдать. Планшетик за 100$ даже на андроиде со своей специальной сборкой с блобами, которую еще не факт что обновишь скорей всего будет греться и жить достаточно коротко.

anonymous_sama ★★★★★
()

Тормозит этот ваш ARM (у меня тоже AC100), советую взять хромобук на Haswell и не морочить голову.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tlx

Вроде даже обещают интерфейс Android пригодный для работе на ноуте.

Хорошо ЛОР на java, а то упало бы все от деления на ноль.

CrossFire ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.