LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от emulek

Да всё так. Просто не думаю, что она сама, в случае чего, копается в дебрях Слаки если что то нужно поставить или гайки подзакрутить.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Просто не думаю, что она сама, в случае чего, копается в дебрях Слаки если что то нужно поставить или гайки подзакрутить.

да. Она даже лампочки не вкручивает, хоть и техническое образование есть. Это плохо?

Я это всё к тому, что для реанимирования рухляди из первого поста нужно ручки приложить. И всё равно будет тупить на сайтах 2014го года. Увы.

А новое железо сейчас вполне нормально работает, во всяком случае intel. И да, «подзакручивать» в слаке ничего не нужно.

emulek
()

очень слабого ноутбука
512 мб ОЗУ, mobile AMD Sempron 1800 МГц

У меня, оказывается очень очень слабый ноутбук. А я думал просто слабый.
По сабжу crunchbang недавно поставил на Celeron 1.7/512Мб - смотрю даже двухгиговые mkv.

siphonops ★★★
()

Это плохо?

Не хорошо и не плохо.
Думал тут куда старую свою железку применить. На ум пришла мысль закинуть её в холодную кладовку и сделать из неё файлопомойку/торрентокачалку. Всё вроде ок. Потом подумал, не будет ли там энергопотребление зашкаливать... Так то за месяц не больше ста кило нагорает, но тем не менее. Есть мнение, что новое железо с той же производительностью имеет намного более умеренные аппетиты на электричество. Микропк какой нибудь воткнуть...

Hertz ★★★★★
()
Последнее исправление: Hertz (всего исправлений: 1)

Есть мнение, что новое железо с той же производительностью имеет намного более умеренные аппетиты на электричество

это конечно так. Но зачем тебе производительность в файлопомойке? Т.е. мнение это диванных теоретиков, которые рассчмитывают, что на старом/новом компее в кладовке ты будешь рубиться в игрушку 2006го года с йоба графикой. Да, на старом и йоба-видяха будет греться как печка, и сам процессор, в итоге получится 300Вт. А вот новый комп с игрой 2006го года пожрёт максимум 50Вт.

IRL они оба на файлопомойке/торренте будут жрать ватт 30. Если видяху вообще выкинуть, или найти на помойке какую-то старинную pci из low-end.

emulek
()

О, тем более. Видяха (nv 6150) вшита в мать. Просто отрубить из биоса...
На бп вентилятор молотит как ненормальный. Думаю, что в простое съедает он больше чем камень с матерью. Если помещение холодное, опасно ли его просто отключить? Или отключить, да вместо него другой винт с регулировкой оборотов?

Hertz ★★★★★
()

очень слабого ноутбука

512 мб ОЗУ, mobile AMD Sempron 1800 МГц)

о времена, о нравы!

поставь себе FreeBSD и (не)знай счастья!

reprimand ★★★★★
()

На бп вентилятор молотит как ненормальный.

1. купить за 150р новый

2. и запитать его от 5и вольт, а не от 12.

опасно ли его просто отключить?

для intel не опасно, просто вырубится, для АМД не знаю. ОБС гласит, что может вспыхнуть. Лучше не надо.

emulek
()

для intel не опасно, просто вырубится, для АМД не знаю. ОБС гласит, что может вспыхнуть. Лучше не надо.

не, на БП просто новый купи, он стоит тоже рублей 150, и почти бесшумный(в первые 3 года).

emulek
()

Дабы не плодить еще одну подобную тему, спрошу тут. Вопрос тот же, ноут имеет следующие характеристики

Проц Intel Celeron 2 - 500 MHz

ОЗУ 64 MB

HDD 6 Gb

Video S3 8 Mb (int)

как то так

KiKi
()
23 октября 2015 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.