LINUX.ORG.RU

НЕ ставится RedHat 7.1, Help

0

0

Не могу установить RedHat 7.1 пишет, что чгеометрия диска не совпадает с чем-то-там и говорит, что нужно что-то поправить в строке запуска ядра.

Веник 3,2 гига фуджик, винда на него ставиться. Да, поменять веник - не предлагать, я и так у босса еле машину выбил, он любитель мелкосукся.

В linux я чайник, не дайте погибнуть.

anonymous

В RH все разбивщики какие-то дебильные (неудобные). IMHO надо юзать SystemCommander DELUXE (в OSwizzard-е есть разбивалка партишинов), или partitionMagic, что менее удобно, чем SC.

ZZT
()
Ответ на: комментарий от ZZT

Подробнее можно?

Он вообще ставиться не хочет, после этой надписи инсталляция прерываеться и усе.......

d_c
()

У меня были определенные (не такие) проблемы с установкой, когда ставил из дистребутива Мандрейка. Но я плюнул и все НАЧИСТО отформатил под SC. Сетапу только сказал, что куда маунтить, и все. Попробуй SC, может он всю эту "неправильную" геометрию и исправит. А если решения не найдешь, то low-level format (Seagateformat 4, seagate diskman, ZAP, etc.).

Меня, например бесит, как в Mandrake 7.2 сетапе создается MBR в нуле :-( Только low-level и спасает.

Как я понимаю, проблемы до стадии установки rpm-ов?

ZZT
()

Напиши подробнее ругательства Редхата на установке,
что ему не нравится в геометрии диска, и какой параметр ядру просит,
что он успевает сделать, на какой стадии дохнет...
А разбивщики в RH правильные, ZZT гонит.
Так непонятно, в чём проблема.

Почитай из Винды (Доса) доку по установке на сидюке - каталог Docs, файлы Install*, и т.п., у него там всё довольно подробно написано.

Если хочешь, пиши на мыло: victus@chat.ru

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.