LINUX.ORG.RU

не грузиться gentoo

,

0

2

установил gentoo по handbook все прошло без какой либо ошибки. установил grub он нашел ядро но вот не зрузиться. единственное на что я думаю это gpt которое я использую впервые на своем ноутбуке. http://pikucha.ru/id69J

Последнее исправление: GVGUAD (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от NeverLoved

это последний вариант в приоритете загрузки. после этого выскакивает предложение выбрать источник загрузки, я выбираю hdd и все повторяется

GVGUAD
() автор топика
Ответ на: комментарий от lampslave

Хотя в данном случае это скорее всего не имеет никакого значения, вместо пропуска оно бы выбрасывало в grub rescue.

lampslave ★★
()
Ответ на: комментарий от GVGUAD

Ладно, забудьте. Думайте, почему диск пропускается. Может там какой-нибудь secure boot включен?

lampslave ★★
()
Ответ на: комментарий от mathcrosp

да переустановил с msdos. и загружается без проблем.

GVGUAD
() автор топика
Ответ на: комментарий от mathcrosp

извиняюсь, но что emerge хочет от меня http://pikucha.ru/id6ch я ввожу emerge xorg-x11 в make прописано VIDEO_CARDS=«nvidia» у меня гибридная графика nvidia+intel. и да я понимаю что это все есть в Вики но я не нашел, прошу прощения

GVGUAD
() автор топика

Portage просит тебя включить «X» для x11-libs/cairo и x11-libs/pango и «python» для dev-libs/libxml2; предлагает воспользоваться автоматической записью. Не советую злоупотребять последним: package.use может со временем превратиться в лапшу. Лучше ручками.

шрифт большой стоит

Это к чему? Оо

mathcrosp ★★
()

не грузиться

Это правильно. Не надо грузиться.

slackwarrior ★★★★★
()

Зачем тебе гента, если ты не можешь загуглить пару слов и перейти по первой ссылке?

anonymous
()

Скорее всего не выбран профиль, нужно сделать

eselect profile list
eselect profile set номер_профиля
После этого ещё раз выполнить emerge xorg-x11 и он не должен больше ничего спрашивать с вас :) Если сразу сделать emerge xfce-meta (или любой другой DE) то xorg-x11 должен автоматом подтянуться, если не ошибаюсь...

afterlanding ★★
()

нашел ядро но вот не зрузиться

Слово «грузится» пишется без мягкого знака, это во-первых, а во-вторых тут не телепаты сидят - напиши хотя бы модель ноутбука. Мне нужно знать, у тебя UEFI c GPT?

w1nner ★★★★★
()
Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.