LINUX.ORG.RU

Что круче - Manjaro или Xubuntu 14.04?

, , , ,

0

1

Сейчас у меня последняя стоит - Xubuntu 14.04 - и все работает - и SimpleScan и флешки автоматически монтируются - не то, что было в 13.10, только вот в программах FreeMind и подобных java-зависимых - ШГ, я ставлю где можно шрифты Play и не меняю масштаб вида. В линуксе я новичек. Появился у меня новый жесткий диск - хочу туда тоже Xubuntu 14.04, но говорят - и Manjaro тоже легка в освоении.

Что из них лучше в философии ОС, что хуже и чем, и трудно ли там с автоматическим подключением флешек и сканированием/печатью с МФУ HP DeskJet F4180?

★★★★★

круче - manjaro. потому что сразу все вокруг «вах! manjaro». а если xubuntu - то «фууу, ксюбунту»

а если практически - то они слишком разные

feofil
()

Смотря что тебе нужно. Я бы предпочёл Xubuntu.

kinik ★★☆
()

Manjaro тоже легка в освоении

В освоении чего? Методов исправления последствий обновления рача? Ну так оригинал не хуже научит.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от votafak

Можно их просто не ставить. Но когда тебе понадобится через месяц-другой установить какую-нибудь программу, которая потянет за собой обновление - шанс получить труп системы будет близок к 100%

Valkeru ★★★★
()

Сейчас у меня последняя стоит - Xubuntu 14.04 - и все работает

и все работает

Давно секса не было?

Ну я-бы поставил manjaro, так как он на базе арчика, а у меня самого арчик стоит.

А от убунты не совсем хорошие впечатления остались.

Cloud_Strife2020 ★★★
()
Последнее исправление: Cloud_Strife2020 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Cloud_Strife2020

Давно секса не было? Ну я-бы поставил manjaro, так как он на базе арчика, а у меня самого арчик стоит.

Аплодирую стоя.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Если сидеть на stable ветке manjaro, то я сомневаюсь, что когда-нибудь вообще придется «исправлять последствия обновления».

Более того, сидя на testing ветке, ни разу не столкнулся с таким феноменом.

DevilStar
()

когда за такие темы уже начнут банить? честное слово, задолбало уже такой тупняк видеть

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

недовольство - грех большой

votafak ★★★★★
() автор топика

но говорят - и Manjaro тоже легка в освоении

в освоении чего? мышко-клико-навыков?
один фиг окошки-кнопочки, чего там осваивать то?

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

новизной для новичков отличаются

votafak ★★★★★
() автор топика

Вот так всегда. Речь про дебилиан вообще не шла, но снова к этому всё скатывется.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от zorg

Ну а если железо новое, то ручками превращать Debian Stable в текущий релиз Ubuntu, да?

ТС, ставь тогда уж Windows Server 2003.

anonymous
()

Если все работает, зачем чинить то что не сломано? Если тебе заняться нечем, поставь генту на виртуалку минимум два вечера будут заняты.

w1nner ★★★★★
()

Что круче - Manjaro или Xubuntu 14.04?

В масштабах лора круче девушка.

anonymous_sama ★★★★★
()

Будешь продолжать флудить или таки начнёшь читать что-нибудь из списка литературы на лето?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

тупой вопрос или не тупой - тебе какое дело, кроме как по флудить? - сразу бы сказал - что сравнить не можешь или не хочешь

votafak ★★★★★
() автор топика

Вот скажи, с какой стати тебе можно задавать тупые вопросы, а мне на них тупо отвечать нельзя, а?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

спасибо за справочную информацию)

votafak ★★★★★
() автор топика

капец... ЕРЖ не определится с осью... Поставил ксю - юзай до красноглазика... А так - непостоянство характера налицо

assembler_c
()

Гента круче обоих дистров вместе взятых и проще в освоении(я не шучу).

По сабжу: ну работает у тебя всё. Всё устраивает. Тогда зачем что-то менять?

Lilly
()
Ответ на: комментарий от Lilly

ну наверно стоит сначала то, что основано на генту попробовать - то ли сабайон, то ли еще что-то такое калькуляторы напоминает

votafak ★★★★★
() автор топика

Windows 8.1, а если скучно — сними себе бабу, ну или мужика — по вкусу.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.