Всем привет!
В общем дело такое... Я обычно пользуюсь убунтой, последнее время стояла 14.04. В один день все перестало грузиться. Накануне gparted'ом урезал немного второй(не системный) раздел и оставил пустое место. На этом пусто месте планировалась установка Windows 8.1 - очень нужна для периодических тестов в IE разных версий.
На след. день система просто не загрузилась.
При загрузке вижу меню GRUB2, выбираю нужный пункт...и все - система зависает. При этом не реагирует ни на какие кнопки, кроме долгого нажатия на кнопку POWER для выключения. Очень сильно начинают гудеть кулеры и очевидно что начинает грузить проц - не уверен т.к. на ноутбуке нет индикаторов, кроме зарядки, никаких.
Думал, что проблема в таблице разделов, которую я немного изменил накануне. Достал стоковый винт на 1Тб от этого ноута и запилил туда свежую ubuntu 14.04 с USB-накопителя.
Все нормально установилось и сказало «Перезагрузи» - перезагрузил...так же фигня
Сразу же выбураю его и ищу диск с виндой...поставил 7-ку все работает нормально и без проблем, затем переставил на 8.1 - то же все ок.
Скажите плиз, куды копать для решения этой проблемы?
Я не думаю что проблема в винте - ведь я проверил на двух разных винтах - проблема та же. Пробовал вручную с live-cd ставить GRUB2 - не помогло Пробовал форматировать полностью оба диска(HDD и SSD) - не помогло
Пробовал другие версии linux ставить - не помогло
Ноуту около 1-го месяца. До этой недели все работало нормально...
Спасибе меня от виндовс-рабства...комп нужен для работы
Комп у меня - Lenovo G505s с процессором AMD A10