LINUX.ORG.RU

Как перенести настройки видео с OpenSUSE 11.2 на 13.1?

, ,

0

2

Поставил наконец-то второй осью 13.1. Вроде всё работает, но видео только 1024х768. Это максимальное значение в настройках монитора. На 11.2 была такая же проблема и я пользовался SAX2, тут уже SAX3, но какой-то сырой и ничего не меняет. Карта matrox g200. Монитор на 1080р, мне хотя бы режим широкого экрана 1600х900 включить.

Последнее исправление: Legoman (всего исправлений: 1)

SAX3, но какой-то сырой и ничего не меняет.

Потому что он теперь не нужен.

Карта matrox g200

Мне думается не стоило обновляться. Максимум до 11.4.

dinn ★★★★★
()

xf86-video-mga, надеюсь, установлен? Драйверы для старых карт пока не спешат выпиливать, у меня на вуду 3 прекрасно все завелось, только драйвер пришлось устанавливать руками.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Драйверы для старых карт пока не спешат выпиливать

Как раз уже почти вот-вот выпилят, в Федоре 21 их уже не будет, в остальных дистрах тоже надолго не задержатся.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Судя по тому, что мне на сайте федоры с ходу предлагают 64-битную версию скачать, в поддержке 32-битного железа они не очень заинтересованы. Mga и прочие саваши в природе на x86_64 не встречаются, разве что у криптозоологов.
openSUSE пока еще по дефолту предлагает 32-битную версию качать

Khnazile ★★★★★
()

openSUSE пока еще по дефолту предлагает 32-битную версию качать

Просто не поменяли на сайте. На практике большинство разработчиков использует и тестирует x86-64. И даже с 32-х битной версией могут быть проблемы на старом оборудовании, всё больше программ требует SSE* и прочие расширения.

dinn ★★★★★
()

zypper in xf86-video-mga

Elyas ★★★★★
()

xf86-video-mga поставил, как проверить он или нет сейчас работает? SAX3 говорит, что драйвер VESA. Этот драйвер для 64 бит?

Legoman
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

Зачем монитор или зачем 1080р? Монитор нужен для обновления сайта прямо на компе, меньше 1080р в магазине не было. В мануале к серверу написано, что поддерживается Nvidia NV90. Она еще поддерживается?

Legoman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legoman

посмотреть Xorg.0.log

Подразумевается, что X перезапускались после установки драйвера. Должен бы подхватиться автоматом, если конфиг Xorg не испорчен.

Elyas ★★★★★
()
Последнее исправление: Elyas (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Elyas

Xorg.0.log забыл глянуть. После перезагрузки или черный экран (первый перезапуск) или терминал (второй перезапуск). Как сбросить видео по-умолчанию?

Legoman
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.