LINUX.ORG.RU

Проблема Загрузки X Window !!!!!

0

0

Здравствуйте ! Дистрибутив ASPLinux. У меня следующая проблема : поставил ядро 2.4.7 - все работало замечательно, затем захотелось собрать qt-x11-free-3.0.0-beta3.tar.gz - полностью следовал инструкции - откомпилилось (командой gmake)все нормально (в конце не было надписей об ошибках), после перзагрузки машины выдал команду startx .... X сервер не загрузился и выдалась следующая ошибка - ... Could not init font path element unix/:7100, removing from list ! Fatal server error : could not open default font 'fixed' ... XIO: fatal IO error 104 (Connection reset by peer) on X server ":0.0" after requests (0 known processed) with 0 events remaining. При этом при загрузке выдает, что xfs -[OK], а при завершении работы "Останавливается xfs - [СБОЙ]" .... Не подскажите, что мне сделать, а то переустанавливать систему с нуля очень уж неохота :( Заранее Благодарен !!

anonymous

Обычно такая диагностика если: 1) испорчены пути в /etc/X11/fs/config 2) испорчен fonts.dir в одном из фонтовых директориев (лечить mkfintdir в том директории) 3) испорчен какой-то из фонтов (м б возможны и другие причины - в голову больше ничего не приходит)

kraw ★★★★
()

попробуй отменить ту часть установки, где тебя просили изменить переменные окружения.

Lucky ★★
()
Ответ на: комментарий от kraw

А не может быть проблема в загрузке самого xfs ??? Потому как когда я его с консолю загружаю - эта консоль виснет, зато с другой можно поднять X Сервер, но как потому запустить KDE or Gnome я не знаю ....

anonymous
()

помоему все понятно.... криво прописан фонтсервер... разобраться с ним легко

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так стоял то он прямо, ровно и носом не клевал !!! Неужели инсталяция Qt его так повредила ??? - Вот что интересно !!! ... Мне тоже понятно, что у фонтсервера крыша поехала, но случаем не подскажете с какой стороны его палочкой поддеть ???

anonymous
()

Повторюсь. Посмотри мое сообщение выше. Не проверял, что я написал?

kraw ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.