LINUX.ORG.RU

В старые добрые времена создавалась соотв загрузочная дискета (может две - точно не помню, у Free, так точно одна) содержимое и какой-нибудь rawrite где-нибудь там же на FTP. Если она еще и найдет сетевую карту (3с905 без перекомпиляции ядра RH 5.1 не видел), то вообще повезло и можно смело лезть в район ftp.chg.ru (очень рекомендую) или на другой ближайший FTP. Проблема лишь в том, что шланг уж очень хороший требуется, да и вообще, IMHO, лучше сначала его честно скачать и закатать, ну хоть на винчестер (вообще никаких проблем с установкой; есть положительные результаты клинических испытаний:). P.S. В моем случае не очень дружили Win98 и LILO, тихо сидевшая в MBR, любимое детище БГ ее периодически давило при переустановке (когда дохло само). С NT проблем нет вообще, LILO ей там совершенно не мешает. Как лечил, не помню, давно это было, около года назад, так что спроси старших товарищей по борьбе:) Удачи!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вы написали, что лучше сгрузить файлы себе на винчестер и потом устанавливать! Послностью согласен,но вот незадача какие файлы сгружать-то? фиг его знает может всё котегорию i386 так она весит около 450 метров(у меня насчёт таких размеров особого энтузиазма не не наблюдается ;-) Мож посоветуете,что конкретно сгружать(какие категории и файлы) большое спасибо несостоявшийся(пока ещё) Линуксойд

anonymous
()

у меня была такая проблемка -захотел поставить линух а дистрибута нету ! есть тока на фтп провайдера, так я взял винт и пошел к ним (провайдеру) в гости и слил весь дистриб а это окол 1,2 Гб (вместе с исходниками. каталог SRPMS) но я так думаю они тебе не понадобятся , по крайней мере в первое время. Ради интереса ставил RH 5.2 с фтпэшника, тока у себя в локалке, тоже ни каких проблем там при установке указываешь какие пакеты ставить он их и скачает Но сперва надо скачать из каталога /Image файлы boot.img supp.img и спомощью утилиты rawrite (помоему так), которая валяется где-то рядом в каталоге /dosutils делаешь две дискеты соответственно загрузочную (boot.img) и... вторую =) (supp.img) Суешь первую в дисковод и перезагружаешся ну а дальше разберешся

BanZaj
()

В RH6.0 достаточно одной дискеты... в /images есть bootnet.img...Создаешь из него дискету и вперед... А насчет, что сливать - это, батенька, тебе самому надо определиться что тебе нужно и для чего...:)

adlan
()
Ответ на: комментарий от adlan

У меня нет сетевой карты,так что вариатн с bootnet.img отменяется Говорят ,что Нужно слить всю директорию i386, только в лом мне её сливать,она гадина весит 500 метров : Вот я и спрашиваю может не всю i386 сливать надо?

anonymous
()

Ну в таком случае надо искать список всех пакетов входящих в дистрибутив и описание для чего каждый из них нужен ну и определиться что тебе нужно от твоей будущей системы

BanZaj
()

К сожалению, у меня создалось впечатление, что КШ проверяет наличие ВСЕХ пакетов в /RedHat/RPMS/ Скачай что-то другое, например SuSE -- тама действительно можно ограничится только необходимым. Но если ты еще не чувствуешь себя гуру (пусть самым мелким) -- лучше иметь под рукой все. А это значит, что проше всего купить дистрибут. Любой. Но лучше свежий.

Const
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.