LINUX.ORG.RU

Черный Экран после Установки Linux

, , ,

0

1

Полскажите пожалуйста на уровне пользователя пк. установлена виндовс 7, затем я установил Linux mint на диск D, после успешной установки, пк нужно было перезагрузить, теперь только логотип моего asus'a и черный экран с мерцающей стрелочкой в углу, нечего дальше не происходит.. P.S в бис зайти можно, ранее ставил виндовс 7 и Linux на диск C, при включение ноутбука предоставляется выбор в какую OC заходит, переустановить на D потому что места там больше

Загрузчик похоже слетел. Запусти машину с того диска с которого ставился и почини загрузчик.

leonidko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergey132526

Воу-воу парень! Палехчи! Мне очень трудно разобраться с твоим потоком мысли. В русском языке принято использовать запятые для структуризации мысли.

И как то в показаниях путаешься. Ставил с Вынь7? Это как? Или таки с диска?

Мб тебе проще заплатить за восстановление Виндовс и не париться пока какими-то линуксами? Там надо понимать что делаешь.

leonidko ★★★★
()

не понятно в какой последовательности ставил ОСи.
если венду ставил после линукса, то вендос перетёр линуксовый загрузсчик. тебе надо его перезаписать. смотри в гугле как переустановить GRUB. если не разберёшься, тут помогут

teod0r ★★★★★
()
Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от teod0r

Да винда стояла изначально и ее не удалял просто скачал линукс и установил только на диск D думал при загрузки компа будет выбор OC

sergey132526
() автор топика

опять не понятно. после установки линукса виндаа не устанавливалась? если нет, то, по идее венда не должна была перетереть загрузчик. может во время установки выбрал не тот диск для загрузчика? надо выбирать тот же физический диск, с которого грузится комп (если дисков несколько); и надо выбирать не /dev/sdX1, а /dev/sdX в меню, где выбирается куда ставить загрузчик

teod0r ★★★★★
()

Уверен, что в твоём биосе выбор носителя Esc вызывается? Хинты внизу пишутся?

MiniRoboDancer ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.