LINUX.ORG.RU

Помогите чайнику

0

2

Винда уж в печенках сидит!

Сразу к делу. Горю желанием установить люниха на свой нетбук asus eee pc 1001 px, отчет аиды приложил ( https://cloud.mail.ru/public/4c1663ef9654/Report.htm )

1. Прошу вас посоветовать мне сборку под железо моё, надежную и без ошибок. Если она будет немного устаревшей, то я не расстроюсь. Приложите ссылку на скачивание, если есть такая возможность.

2. Какие могут возникнуть проблемы при установке? Где можно в одной теме прочесть всё необходимое об этом процессе? CD привода нет..как установить с флешки?

3. Какие тестовые и не только программы полезно иметь на данной ОСе?

Ответ на: комментарий от ManiaaC

Хочешь поставить дебиан на флешку с файла .img ? Для начала, нужен гибридный образ. Взять, например, отсюда. Ссылка, со странички https://www.debian.org/CD/live/ , где сказано, что

«Гибридные» ISO-файлы образов, подходящие для записи на DVD-R(W) или CD-R(W) носители в зависимости от размера, а также на карты USB соответствующего размера.

Попробуй переименовать .iso в .img, и уже после этого согнать на флешку.

Infra_HDC ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

процесс не может получить жоступ к файлу, тк файл занят др процессом. перезагрузил комп и всё тоже самое

ManiaaC
() автор топика
Ответ на: комментарий от mul4

locale = ru_RU.UTF-8 (выбрал в debconf по умолчанию); установлены пакеты vim vim-common vim-gtk vim-gui-common vim-runtime vim-tiny. Больше ничего специально не делал. Файл /usr/share/vim/vim73/lang/ru/LC_MESSAGES/vim.mo принадлежит пакету vim-runtime.

AITap ★★★★★
()

закрой эксплорер, в котором открыта флешка и отмонтируй изошник в чём он там у тебя смонтирован

anonymous
()

совсем забыл про антивирус!

Тут почти все давно забыли про антивирусы, потому что под линуксом они на фиг не нужны.

Axon ★★★★★
()

мне необходимо создать загрузочную флешку.. в руководстве по установке расписано монтирование и еще много непонятный процедур, которые необходимо делать через Debian. Однако у меня есть лишь комп на виндоус, как быть?

Скачайте unetbootin, с ним всё элементарно.

Если я скину образ .iso через проводник на флешку..у меня получиться установить систему?

Нет, конечно. Нужен, как минимум, загрузчик.

Axon ★★★★★
()

Ставь слаку.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

да! прогу запускаю от имени админа, експлорер закрыл чрез диспетчер задач, попробывал записать и снова тоже самое

ManiaaC
() автор топика

Ну ХЗ тогда, я с этой прогой дела не имел. Попробуйте unetbootin, как выше советовали.

Axon ★★★★★
()

Попробуйте скинуть образ в корень диска винды. Много раз видел проблемы из-за длинных путей или русских букв в них.

MLP_Fan ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что такое тян?

Суффикс в японском языке, прилагаемый к фамилии. Употребляется в основном взрослыми по отношению к детям, или между очень близкими родственниками или братьями/сестрами. То есть малознакомому ребенку ты можешь сказать Цукино-тян, и это будет вполне себе приемлемо.

Видимо, fero очень странно относится к маленьким детям...

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Ты реально странный и слушать не умеешь. Я тебе одним из первых постов написал - unetbootin. Тяжело было прочитать? И ты хочешь чтоб тебе помогли? Наивный. И это, мы в СТО рабочими не ходим, так что нефиг тут выпендриваться. Хочешь помощь - слушай и не умничай.

kukara4 ★★
()
Ответ на: комментарий от fero

Ты единственный в рунете, кто думает, что тни это дети.

Ну, если стадо идиотов будет утверждать, что снег красный, он от этого красным не станет.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Красный, синий, какая разница? Главное не трогать жёлтый.

fero ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Infra_HDC

Наркоманы в треде!

Не нужно ничего никуда конвертировать! Достаточно выбрать «все файлы» в win32diskimager. Сколько нужно раз вам всем написать, что он пишет .iso-файлы просто отлично?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AITap

спасибо, разобрался, все дело в локали: была ru-UA, вместо ru-RU

mul4 ★★★★★
()

вставил флешку, перезагрузил комп, как написано в инструкции- ничего. перезагрузил комп, вышел в BIOS на экран выбора ОС для загрузки- так же не смог загрузить программу установки.

как выйти в меню выбора загружаемого диска в BIOS ?

ManiaaC
() автор топика

выбрал cd-rom atapi, сохранился, перезагрузился, загружается винда

выбрал removable dev., сохранился, перезагрузился, загружается винда

ManiaaC
() автор топика

что-то он там про интеренет заговорил, прогрузился и выдал, что подключения по сети нет(а его и нет)снова предлагает настроить сеть

ManiaaC
() автор топика

система запустилась, теперь вникаю... оказалось всё так просто.. всем спасибо, как будут вопросы- отпишусь

ManiaaC
() автор топика

не могу настроить VPN соединение, у меня беда: на странице vpn ни одна кнопка не активна, не могу добавить новое соединение.

http://thelinuxforce.org/article/21

не получается сделать так, тк нет доступа к редактированию этих файлов

ManiaaC
() автор топика

http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=305142

архив распаковал, не запускается инсталлятор, нажимаю enter и в папке появляется текстовый документ пустой, в названии его всяка билеберда.

скриншот приложить не могу, тк debian не хочет копировать изображение на флешку= пишет недопустимое имя файла, а в имени время и дата

ManiaaC
() автор топика

В некоторых случаях инсталлятор потребуется сделать исполняемым файлом. Сделать это можно двумя способами: 1. Через свойства файла. ПКМ - Свойства - Права - Позволять выполнение файла как программы (путь может отличаться в различных дистрибутивах!); 2. Через терминал. chmod +x <имя_файла>.

Это сделано?

yura_ts ★★
()

сейчас раздам с ноута wifi, зайду сюда с нетбука и попробую выложить скриншоты

ManiaaC
() автор топика

И все же попробуй сделать:

chmod 777 <имя_файла>

затем:

chmod +x <имя_файла>

Проверь - правильно ли скачался файл, возможно при закачке что-то испортилось.

gill_beits ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.